Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное

Китайская часть комитета дружбы РФ-КНР определила план работы на 2019 год

МОСКВА, 18 дек - Проект "Россия-Китай: главное". В Пекине в понедельник состоялось пленарное заседание китайской части Китайско-Российского комитета дружбы, мира и развития, на которой были поставлены задачи работы на 2019 год.
Председатель китайской части Комитета Дай Бинго положительно оценил работу комитета в 2018 году. По его словам, Китайско-Российский Комитет дружбы, мира и развития проделал большую и солидную работу для продвижения содружества и интересов двух народов. В будущем китайская часть Комитета продолжит придерживаться руководящих принципов работы центрального правительства КНР в отношении России, сосредоточится на мероприятиях по случаю 70-летия установления дипломатических отношений между Китаем и Россией, расширит спектр двусторонних отношений, будет развивать дружбу из поколения в поколение, укреплять экономическую и общественную базу для продвижения двусторонних отношений.
Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин на церемонии подписания совместных документов по итогам российско-китайских переговоров в Пекине
Угрожающая дружба. США увидели опасность в союзе Москвы и ПекинаАмериканцы продолжают перебирать список экзистенциальных – ну, то есть смертельных – угроз своей стране. Россия уже была, Китай был… Что остается?
Помощник министра иностранных дел КНР Чжан Ханьхуэй отметил, что под стратегическим руководством председателя Си Цзиньпина и президента Путина китайско-российские отношения находятся на лучшем этапе в истории: две страны поддерживают друг друга в различных областях, тесно и плодотворно сотрудничают. По его словам, Комитет играет важную роль в развитии дружбы между российским и китайским народами, вносит незаменимый вклад в укрепление социальной основы двусторонних отношений.
Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития образован в апреле 1997 года по инициативе лидеров России и Китая. Рабочими органами национальных частей Комитета являются 16 профильных советов, каждый из которых объединяет авторитетных специалистов и экспертов с целью реализации идей и проектов по наиболее важным направлениям сотрудничества.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала