Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол рассказал о диалоге России и Армении по деятельности биолабораторий

ЕРЕВАН, 18 дек – РИА Новости. Диалог между РФ и Арменией по деятельности на территории республики биолабораторий, где, по одной из версий, могли проводить опыты США, идет конструктивно. Об этом заявил во вторник журналистам посол России в Ереване Сергей Копыркин.
Ранее в МИД РФ заявили, что Москва озабочена деятельностью США в военно-биологической сфере, в частности, связанной с медико-биологической активностью американского военного ведомства у границ России. Власти Армении заявили, что созданные на деньги США лаборатории полностью находятся под контролем Еревана, и выразили готовность к сотрудничеству с РФ.
Советник по национальной безопасности США Джон Болтон на авиабазе Andrews
Полет "ястреба". Зачем американцам Закавказье
"Между российской и армянской сторонами идет диалог по вопросам деятельности биолабораторий, и не только с Арменией, но и с другими странами близ наших границ. Этот вопрос нас беспокоит. По моей информации, диалог с армянской стороной идет весьма конструктивно, есть взаимопонимание в этих вопросах", - сказал посол.
По его словам, не исключено, что на каком-то этапе стороны выйдут на понимание для достижения общей договоренности. "Диалог касается, в том числе транспарентности (биолабораторий – ред.), присутствия или неприсутствия иностранных военных. Кстати, в рамках в рамках ОДКБ также предполагается обсуждение вопроса о присутствии иностранных военных с другими странами", - отметил посол.
.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала