Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Богданов обсудил с замгенсека ООН гуманитарную ситуацию в Сирии и Йемене

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов
Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов
Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов. Архивное фото
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Замглавы МИД РФ Михаил Богданов обсудил с заместителем генсекретаря ООН по гуманитарным вопросам Марком Лоукоком гуманитарную повестку дня с упором на ситуацию в Сирии и Йемене, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.
"Восемнадцатого декабря в МИД России состоялась встреча специального представителя президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя министра иностранных дел России Михаила Богданова с заместителем генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Марком Лоукоком, посетившим Москву для участия в праздничных мероприятиях по случаю Дня спасателя Российской Федерации. В ходе беседы были обсуждены актуальные вопросы международной гуманитарной повестки дня с упором на складывающуюся ситуацию в Сирии и Йемене", - сообщили в МИД.
Иорданский военнослужащий возле лагеря беженцев Эр-Рукбан на сирийско-иорданской границе. Архивное фото
В Минобороны сравнили беженцев в лагере "Рукбан" с узниками концлагерей
В ведомстве отметили, что Лоукок поблагодарил российскую сторону за финансовую поддержку работы управления по координации гуманитарных вопросов и содействие проведению ооновских гуманитарных операций в разных странах мира.
Накануне Лоукок встретился с заместителем главы Минобороны РФ генерал-полковником Александром Фоминым. Во время встречи представитель ООН был проинформирован о предпринимаемых минобороны усилиях по доставке гуманитарной помощи нуждающимся гражданам Сирии, а также о создании условий для возвращения беженцев в места проживания. Внимание заместителя генсекретаря ООН также было обращено на критическое положение в гуманитарной сфере в отдельных районах Сирии, особенно в лагере беженцев «Рукбан» и в городе Ракка. Замглавы Минобороны РФ выразил Лоукоку просьбу содействовать более активному вовлечению международного сообщества в восстановление разрушенной инфраструктуры Сирии.
Сирийские беженцы в лагере Рукбан. Архивное фото
В лагере "Рукбан" в Сирии более 100 человек погибли за месяц из-за болезней
Лагерь сирийских беженцев «Рукбан», расположенный на сирийско-иорданской границе на юго-востоке провинции Хомс, на сегодняшний день находится в 55-километровой зоне ответственности базы США в Эт-Танфе.
Как сообщалось ранее, 3 ноября российская военная полиция сопроводила гуманитарный конвой ООН, двигавшийся из Дамаска, до 55-километровой зоны безопасности вокруг американской базы в Эт-Танфе. Безопасность с воздуха обеспечивали российские военные вертолеты. Представители ООН доставили продукты питания, продовольственные товары, медикаменты, предметы первой необходимости общим весом 450 тонн. В ООН тогда выразили надежду на новые партии помощи, а в коалиции во главе с США сообщили о подготовке нового конвоя для беженцев, пока они не смогут вернуться домой.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала