Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД назвали давление США в ВТС проявлением недобросовестной конкуренции

МОСКВА, 18 дек – РИА Новости. Давление, которое США оказывают на различные страны, в том числе африканские государства, прекратить сотрудничество с Россией в военно-технической области является проявлением недобросовестной конкуренции, заявил в интервью РИА Новости директор департамента Африки МИД РФ Андрей Кемарский.
Конечно, США и другие западные страны будут прибегать к различным мерам, в том числе в такой важной и деликатной сфере, как военно-техническое сотрудничество. Но это во многом даже не столько стремление каким-то политическим образом ослабить наши позиции, сколько проявление недобросовестной конкуренции", - заявил Кемарский.
Реактивные системы залпового огня 9К57 Ураган на маневрах Восток-2018
Выбор РИА Новости: главные события 2018 года в оборонной сфере
По его словам, "африканские страны наоборот испытывают все больше обеспокоенности за свое будущее на фоне тех действий, которые предпринимают США и их западные союзники в попытке сохранить и усилить свое влияние на континенте".
"Африканцы ищут возможности для развития сотрудничества с Россией, кстати, не только в области военно-технического взаимодействия, но и в торгово-экономической области, научно-технической сфере, подготовке кадров", - добавил дипломат.
Советник США по национальной безопасности Джон Болтон
Болтон обвинил Россию и Китай в недобросовестной конкуренции в Африке
Американские власти ранее включили 27 физических и шесть юридических лиц из РФ, якобы связанных с "оборонным и разведывательным сектором", в так называемый "Список обозначенных лиц" (LSP). Все, кто будет заключать с ними крупные сделки, рискуют оказаться под американскими санкциями. Данные меры были предприняты в рамках раздела 231 закона "О противодействии врагам Америки посредством санкций" (CAATSA).
Ранее заместитель министра обороны РФ Александр Фомин заявил РИА Новости, что США оказывают беспрецедентное давление на страны Африки, Азии, арабские государства за военно-техническое сотрудничество с РФ, но эффект получается обратный.
Читайте полный текст интервью >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала