Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коллекцию Приморского океанариума пополнили "трехглазые" рыбы

ВЛАДИВОСТОК, 18 дек — РИА Новости. "Трёхглазые" рыбы семейства аровановых пополнили коллекцию Приморского океанариума, сообщает его пресс-служба.
"Арована относится к тем животным, которые практически не изменились с Юрского периода… У них в начале жизни есть похожее на третий глаз маскирующее пятно, которое визуально искажает пропорции тела. Так как хищники во время охоты ориентируются по размерам головы жертвы, которая определяется от кончика носа до глаза, у них создаётся иллюзия, что перед ними рыба большего размера, чем они могут съесть", - пояснили сотрудники комплекса.
Кольчатая нерпа плавает в океанариуме Каиюкан, Осака
В Японии милый и толстый тюлень стал звездой океанариума
Также в океанариуме рассказали, что одной из особенностей этих тропических рыб является способность выпрыгивать из воды на 2 метра вверх, за что их прозвали водяными драконами. Размер арован в начале жизни не превышает 10 сантиметров, однако к взрослому возрасту они вырастают до метра.
Арованы обитают в Юго-Восточной Азии, в Китае эти рыбы считаются священными, хранителями семьи. Согласно фэншую, арована приносит благополучие и является защитником дома. Питаются рыбы креветкой, мальками, насекомыми и лягушками.
Зебровая акула. Архивное фото
В Приморском океанариуме поселились зебровые акулы из Японии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала