Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Запад препятствует восстановлению контроля властей в ЦАР, заявили в МИД

© AFP 2019 / Pacome PabandjiЦентральноафриканская республика
Центральноафриканская республика
Центральноафриканская республика. Архивное фото
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Блокируя в санкционном комитете СБ ООН отправку второй партии российского вооружения в ЦАР, страны Запада, по сути, препятствуют воссозданию боеспособных силовых структур республики и восстановлению контроля законного правительства над территорией страны, заявил в интервью РИА Новости директор департамента Африки МИД РФ Андрей Кемарский.
"Весьма показательно, как развивается история с рассмотрением в профильном санкционном комитете СБ ООН вопроса об отправке в ЦАР второй партии российского вооружения. Вроде бы есть консенсус относительно необходимости укрепления национального сектора безопасности, даны все ответы на поставленные вопросы. Но теперь нам говорят, что на территории ЦАР нет надлежащих условий для складирования", - сказал Кемарский.
Военные в Центральноафриканской республике
Россия продолжит оказывать ЦАР содействие в укреплении силовых структур
Однако, по его словам, "для поставки 1,4 тысячи автоматов французской стороны, причем не со своих складов, а изъятых у контрабандистов при туманных обстоятельствах, складские помещения вдруг нашлись".
"Тем самым, руководствуясь своими узкокорыстными соображениями, страны Запада препятствуют воссозданию боеспособных силовых структур ЦАР и восстановлению власти законного правительства на всей территории этой страны", - добавил собеседник агентства.
Читайте полный текст интервью >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала