Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Катар продемонстрирует военную мощь на параде в честь Национального дня

© Фото : U.S. Marine Corps / Lance Cpl. Juanenrique OwingsБронетехника Вооруженных сил Катара. Архивное фото
Бронетехника Вооруженных сил Катара. Архивное фото
ДОХА, 18 дек - РИА Новости, Юлия Троицкая. Катар на фоне конфликта с соседними странами продемонстрирует военную мощь на параде в честь Национального дня, который будет отмечаться во вторник под лозунгом "Катар останется свободным", сообщили РИА Новости в правительственном медиаофисе.
Спустя полтора года после введения экономической блокады Катара его соседями по региону - Саудовской Аравией, ОАЭ и Бахрейном - из-за обвинений в поддержке терроризма маленький эмират на Аравийском полуострове с невиданным до этого размахом собирается отметить 47-ю годовщину его образования как независимого государства.
Зарубежные страны. Катар
Катар не собирается выходить из Совета стран Персидского залива
За несколько недель до праздника все районы Катара окрасились в бордово-белые цвета в честь национального флага. В продаже появилось множество сувениров - футболки, кружки, чехлы для мобильных, сумки, брелоки с изображением эмира Тамима бен Хамада Аль Тани, а также всей правящей династии Аль Тани, включая бывшего главу государства и отца эмира, его жен и других детей. В популярных общественных местах на огромных экранах начали крутить ролики о Катаре, его символах, значимых местах.
Перед Национальным днем все министерства, ведомства и государственные структуры Катара отчитались о выполненных задачах по преумножению благосостояния катарских подданных и доходов государства, которое считается одним из самых богатых на планете.
Показать своим подданным заботу и щедрость руководство Катара, свержения которого добиваются его оппоненты в других аравийских столицах, решило и масштабными празднованиями Национального дня. В преддверии дня независимости флаг Катара пронесли по всей стране, прошел "парад дружбы", в котором приняли участие представители 70 национальных диаспор, проживающих в Катаре.
Небоскребы в Дохе.
В МИД Катара рассказали о ступоре в ситуации с блокадой страны
Главным событием Национального дня станет военный парад с участием разных родов войск, включая гвардию эмира и силы гражданской обороны. Как рассказали РИА Новости в правительственном медиаофисе, парад продемонстрирует преобразование катарской армии с момента основания государства до наших дней, поэтому его зрители увидят как проход военных подразделений на верблюдах, так и авиашоу на современных истребителях и заплыв военных кораблей.
Гостей праздника также ждет шоу дронов, когда в вечернее небо поднимутся полтысячи беспилотников, чтобы исполнить разнообразные рисунки с помощью включенных на них огоньков.
Завершится Национальный день Катара грандиозным фейерверком над Персидском заливом. Запускать залпы в небо будут с установок в море.
Эмир Кувейта Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах
Эмир Кувейта призвал страны Залива прекратить нападки друг на друга
В июне 2017 года Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет объявили о разрыве дипотношений с Катаром, прекратив с ним всякое сообщение, экономические связи и введя его блокаду. Они потребовали от Катара в обмен на нормализацию отношений выполнить 13 условий, в том числе прекратить поддержку терроризма и закрыть офис телеканала "Аль-Джазира". Доха отказалась выполнять эти требования, объяснив предпринятые против нее шаги завистью к ее экономическим успехам. После этого представители Катара неоднократно заявляли, что ее соседи - Саудовская Аравия и ОАЭ планировали военное вторжение на полуостров для свержения действующих властей, но вынуждены были изменить планы благодаря посредническим усилиям эмира Кувейта и военной поддержки со стороны Турции.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала