Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Перми вынесет приговор подростку, обвиняемому в нападении на школу

ПЕРМЬ, 18 дек - РИА Новости. Мотовилихинский районный суд Перми во вторник огласит приговор одному из подростков, обвиняемых в нападении на школу, сообщили РИА Новости в канцелярии суда.
В январе в пермской школе № 127 произошла драка с поножовщиной, в которой, по уточненным данным, пострадали девять детей и учитель. Подозреваемые в организации нападения двое подростков были задержаны, после лечения в больнице их перевели в СИЗО и направили на судебно-психиатрические экспертизы. В ходе следственных мероприятий суд несколько раз продлял им арест.
Сотрудники полиции у школы № 127 в Перми
Одного из напавших на школу в Перми требуют осудить почти на десять лет
Рассмотрение дела в отношении одного из подростков началось в конце октября. В соответствии с решением судьи Константина Истомина все заседания проходили в закрытом режиме, поскольку подсудимый является несовершеннолетним.
На предварительном заседания представитель прокуратуры сообщил журналистам, что подростка обвиняют в трех преступлениях – покушении на убийство 30 человек, умышленном уничтожении имущества школы путем поджога, а также разбойном нападении на охранника.
На минувшей неделе прокурор отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Пермского края Екатерина Кашина рассказала РИА Новости, что в качестве окончательного наказания суду предложено определить подростка в воспитательную колонию на 9 лет и 10 месяцев и назначить ему штраф 40 тысяч рублей. Помимо этого прокуратура предложила суду обязать его наблюдаться и лечиться у психиатра в амбулаторных условиях, а также в полном объеме удовлетворить исковые требования потерпевших.
Сотрудники ФСБ. Архивное фото
ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школыЭти попытки не были связаны с международным терроризмом, сообщил представитель ведомства Сергей Егоров, выступая в Совете Федерации.
"Во вторник в открытом судебном заседании состоится оглашение приговора, но не в полном объеме, а только его вводной и резолютивной частей, поскольку он затрагивает интересы несовершеннолетнего, а само уголовное дело было рассмотрено в закрытом режиме", - пояснили агентству в суде.
Ранее Кашина также сообщала, что дело в отношении второго соучастника выделено в отдельное производство, поскольку по нему будет решаться вопрос о принудительных мерах медицинского характера. На данный момент обвиняемый находится в стационаре, оказывающем психиатрическую помощь.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала