Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин определит направления развития армии на коллегии Минобороны России

МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Президент России Владимир Путин примет во вторник участие в расширенном заседании коллегии Минобороны, в ходе которого даст оценку деятельности российских Вооруженных сил в 2018 году и определит основные направления их дальнейшего развития.
"Президент России Владимир Путин 18 декабря примет участие в расширенном заседании коллегии министерства обороны России. Верховный главнокомандующий в своем выступлении даст оценку ходу военного строительства и деятельности вооруженных сил в 2018 году, определит основные направления их дальнейшего развития", — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.
Многофункциональный истребитель Су-57
"Атакующий хищник": эксперт оценил преимущества Су-57 в бою с F-35
Путин также вручит государственные награды особо отличившимся объединениям, учебным заведениям и воинским частям.
В работе расширенной коллегии, которая соберется Национальном центре управления обороной в Москве, примут участие главнокомандующие видами вооруженных сил и командующие родами войск, руководители центральных органов военного управления, командный состав военных округов, флотов, объединений и отдельных соединений Вооруженных сил.
На заседание также приглашены представители администрации Кремля, парламента, правительства и ряда федеральных ведомств, а также представители ветеранских и общественных организаций.
На заседании коллегии Минобороны в декабре 2017 года Путин уделил особое внимание успехам российских вооруженных сил в Сирии. В частности, он заявил, что ситуация в Сирии и мире в целом подтверждает правильность и своевременность укрепления армии и флота России. Путин также говорил, что Россия должна развивать ядерную триаду, существенно повысить мобильность вооруженных сил и тщательно отслеживать изменение баланса сил в мире и у своих границ.
Сотрудник спецназа ФСБ России
National Interest рассказал о "супероружии" российского спецназа

Новое оружие

Наверняка коллегия Минобороны обсудит и новейшие виды стратегического вооружения, о которых рассказал Путин 1 марта в послании к Федеральному собранию: гиперзвуковые комплексы "Кинжал", "Авангард", "Буревестник", боевой лазер "Пересвет", подводный беспилотник с ядерной силовой установкой "Посейдон", а также межконтинентальную баллистическую ракету "Сармат".
Лазерные комплексы "Пересвет" 1 декабря заступили на опытно-боевое дежурство в российских войсках, сообщала газета Вооруженных сил России "Красная звезда". Название комплексу выбиралось в ходе всероссийского голосования. Впоследствии Минобороны сообщило, что "Пересветы" уже поступили в войска и развернуты в местах дислокации.
Также в Южном военном округе с 1 декабря 2017 года заступила на опытно-боевое дежурство авиационная эскадрилья, оснащенная комплексами "Кинжал" с гиперзвуковыми ракетами.
Боевой лазерный комплекс Пересвет
Невидимое копье "Пересвета". Что будут сбивать новым боевым лазером
Подмосковное "НПО Машиностроения" начало серийное производство ракетного комплекса "Авангард" с гиперзвуковым боевым блоком, первые образцы поступят на вооружение ракетного полка Домбаровского соединения в 2019 году. "Авангард" с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком имеет совершенно уникальные боевые характеристики, с принятием его на вооружение существенно будут увеличены боевые возможности группировки, прежде всего, по преодолению противоракетной обороны и поражению точечных важных объектов.
Первые серийные образцы нового ракетного комплекса шахтного базирования "Сармат" с 2021 года начнут поступать на вооружение Ужурской ракетной дивизии. На сегодняшний день завершены бросковые испытания ракеты. Новая ракета будет способна атаковать цели как через Северный полюс, так и через Южный, преодолевая системы противоракетной обороны.
Ракетный комплекс стратегического назначения Сармат. Архивное фото
Военный эксперт рассказал о возможностях российских ракет и торпедТорпеды "Посейдон" и ракеты "Сармат" делают ядерную войну бессмысленной и гарантируют сохранение американских жизней, заявил президент Академии геополитических проблем доктор военных наук Константин Сивков.

Итоги года

Как сообщала ранее газета "Красная звезда", на конец 2018 года укомплектованность личным составом Вооруженных сил России составила 95%, обеспеченность вооружением и военной техникой – 98%, уровень исправности техники – 94%, оснащенность современными образцами вооружения – 62%.
При этом в уходящем году в Сухопутные войска, где доля современных образцов техники составляет 54%, поступило более 570 единиц бронетанкового вооружения и техники, более 380 единиц автомобильной техники, более 740 единиц специальной техники, более 230 единиц средство ПВО и более 370 единиц вооружения ракетных войск и артиллерии.
Военно-морской флот по итогам года получит более 400 единиц вооружения и военной техники, среди которых боевые корабли и катера, суда обеспечения, авиационная техника, а также радиолокационные и зенитно-ракетные комплексы. В том числе флот получил 26 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения.
Автоматизированный звукотепловой комплекс артиллерийской разведки Пенициллин. Архивное фото
В России завершили испытания новейшего комплекса артразведкиКомплекс "Пенициллин" способен с помощью акустических сигналов от выстрелов за пять секунд определить место разрыва боеприпасов, точность попадания и местоположение орудий.
Воздушно-космические войска в уходящем году получили более 100 единиц авиационной техники, более 100 единиц техники противовоздушной (ПВО) и противоракетной обороны (ПРО), а также 14 единиц техники космических войск. Кроме того, модернизированы более 330 единиц авиационной техники, более 60 единиц техники ПВО и ПРО, а также две единицы техники космических войск. При этом дежурные силы ПВО в 2018 году обнаружили и сопроводили около трех тысяч боевых иностранных самолетов, из них более 1 тысячи были самолетами-разведчиками.
Воздушно-десантные войска, где доля современных образцов составляет 63%, получили более 13 тысяч единиц новых образцов и более 130 единиц после ремонта и модернизации.
Ракетные войска стратегического назначения (РВСН), где доля современных ракетных комплексов составляет 70%, получат до конца года около 100 новых образцов вооружения, в том числе ракетные комплексы "Ярс". В частности, они уже получили 9 межконтинентальных баллистических ракет, 9 автономных пусковых установок, 4 подвижных командных пункта, 45 основных видов ракетного вооружения для комплексов "Ярс", а также 6 агрегатов обеспечения боевого дежурства.
Модель перспективного российского сверхскоростного вертолета
В России показали на видео концепт сверхскоростного вертолетаМодель перспективного российского сверхскоростного вертолета была показана в фильме "ЦАГИ 100 лет: Наука летать"

Успешный год

Уходящий год стал успешным для российского военного ведомства, а Вооруженные силы вышли на передовые показатели, заявил РИА Новости член общественного совета Минобороны Игорь Коротченко.
"Главное, что на заседании будут подведены итоги военного строительства в 2018 году, который в целом был успешным для российских вооруженных сил по всем направлениям: начиная от перевооружения и заканчивая кадровой политикой. Было создано главное военно-политическое управление, которое займется укреплением морально-психологических основ военнослужащих", – сказал Коротченко.
По его словам, задачи для военного ведомства на 2019 год будут определены, исходя из предстоящего выхода США из договора по ракетам средней и меньшей дальности, а также увеличением числа возможных военных угроз для России.
Российские Вооруженные силы сегодня и завтра
Российские Вооруженные силы сегодня и завтраРазвитие Вооруженных сил России — в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала