Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пентагон прокомментировал предложение России провести консультации по ДРСМД

CC BY 2.0 / Arlington County / ПентагонШтаб-квартира Министерства обороны США
Штаб-квартира Министерства обороны США
Штаб-квартира Министерства обороны США. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 17 дек — РИА Новости. В министерстве обороны США получили предложение российских коллег по проведению экспертных консультаций по договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) и ответят на него "соответствующим образом", сообщили РИА Новости в Пентагоне.
"Конкретно министру (обороны США Джеймсу) Мэттису не было приглашения (о встрече). Мы получили предложение на прошлой неделе для обсуждения военными экспертами России (ДРСМД - ред.), и мы ответим России соответствующим образом. Хотя мы по-прежнему открыты для любых официальных попыток российского правительства обсудить нарушение Россией договора о РСМД, любые такие усилия должны включать возвращение России к полному и поддающемуся проверке соблюдению своих договорных обязательств", - сказал РИА Новости представитель пресс-службы Пентагона Эрик Пэйхон.
Запуск ракеты Томагавк в Средиземном море
Ультиматум США России: почему американцы бегут от нас
В субботу официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что министр обороны РФ Сергей Шойгу предложил главе Пентагона Джеймсу Меттису обсудить разногласия России и США по условиям соблюдения ДРСМД.
Шойгу в обращении также подчеркнул, что российская сторона готова к открытому и предметному диалогу с Пентагоном по всем актуальным проблемам совместной повестки.
В начале декабря госсекретарь США Майк Помпео заявил, что у России есть два месяца на то, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по ДРСМД. В свою очередь, заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон заявила, что США призывают Россию отказаться от ракеты 9М729 (SSC-8) или модифицировать систему, чтобы ее дальность, как заявляют в Вашингтоне, не нарушала положения ДРСМД.
Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами.
Белый дом в Вашингтоне
Белый дом не считает, что Россия серьезно настроена на сохранение ДРСМД
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала