Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкий прокомментировал намерения США ввести санкции против России

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Призывы спецпредставителя США по Украине Курта Волкера ввести новые санкции против РФ из-за инцидента в Керченском проливе, когда корабли ВМС Украины нарушили российскую границу, показывают, кто на самом деле "хозяин" в Киеве, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
"Призывы Волкера к введению новых санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе и обещания новых поставок оружия Украине снова показывают, кто на самом деле "хозяин" в Киеве. Что называется, понятно чьи "уши торчат" из ноябрьской провокации на море. Очевидно, что США важно любым способом удержать марионеточного Порошенко у власти, чтобы сохранить свое протекторат над Украиной. И поэтому Вашингтон не заинтересован в урегулировании украинской ситуации и всячески способствует ее дальнейшему обострению", - заявил Слуцкий журналистам.
Эсминец ВМС США USS Carney во время учений в Черном море
В Госдуме ответили на намерения США увеличить присутствие в Черном море
Он отметил, что в Евросоюзе до сих пор нет консенсуса по антироссийским санкциям из-за Керчи.
"Надеюсь, что Брюссель останется на здравых позициях. В конце концов, от организованной США ампутации Украины от России и последующего санкционного диктата страдает также и Европа, потери которой от свертывания сотрудничества с РФ исчисляются сотнями миллионов евро", - заключил политик.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Командно-штабные учения ВМС Украины “Шторм – 2018”
Каких провокаций на Черном море ждать от Киева
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала