Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Ливан надеется, что Россия найдет политическое решение кризиса в Сирии

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Ливан надеется, что Россия продолжит свои усилия и в ближайшее время найдет политическое решение кризиса в Сирии на площадках Астаны и Сочи, заявил посол Ливана в РФ Шауки Бу Нассар.
"Ливан поддерживает мудрую позицию России и российского руководства во главе с президентом РФ Владимиром Путиным в отношении сирийского конфликта. Позиция, как известно, заключается в том, чтобы найти политическое решение для этого конфликта, и у этого конфликта не может быть военного решения", - заявил посол на встрече с главой международного комитета Совета Федерации РФ Константином Косачевым.
Флаг Сирии в освобожденном лагере палестинских беженцев Ярмук на юге Дамаска
Ливан поддержал инициативу России по возвращению беженцев в Сирию
"Надеемся, что Россия продолжит прилагать усилия для решения сирийского кризиса в кратчайшие сроки через площадку Астаны либо Сочи и найдет в ближайшее время политическое решение для кризиса, которое будет учитывать и сохранять права всех граждан Сирии и особенно меньшинств", - добавил он.
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой "Исламское государство"* в Сирии и Ираке. В отдельных районах стран продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.
*Запрещённая в России террористическая организация
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала