Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косачев планирует осмотреть линию разграничения между Ливаном и Израилем

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев. Архивное фото
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев заявил, что планирует долететь до линии разграничения между Ливаном и Израилем в ходе визита в Израиль с делегацией российских парламентариев на этой неделе.
"На этой неделе в Израиле состоится очередное совместное заседание комитетов по международным делам и по обороне российского и израильского парламентов. Я возглавлю эту делегацию", - заявил он на встрече с послом Ливана в Москве Шауки Бу Нассаром.
Израильская техника во время операции Северный щит на границе Израиля с Ливаном
Силы ООН призвали Израиль и Ливан сохранять спокойствие в пограничной зоне
"Мы также планируем долететь до так называемой "голубой линии" разграничения между Израилем и Ливаном", - добавил он, отметив, что учтёт советы ливанского посла по отношениям Бейрута и Тель-Авива при подготовке к поездке.
Израильтяне почти три недели проводят у границы с Ливаном операцию "Северный щит" с целью найти и уничтожить все такие подземные ходы, предназначенные, как они считают, для заброски диверсионных групп на территорию еврейского государства. Операция проходит в виде инженерных работ на израильской стороне границы, хотя армия привела в повышенную боеготовность части северного округа и стянула туда подкрепления.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала