Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СПЧ предложил наделить заключенных колоний-поселений избирательным правом

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкЗаседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека
Заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека
Заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Архивное фото
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) предлагает наделить активным избирательным правом осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, сообщается в рекомендациях по итогу заседания СПЧ на тему "Открытость и законность - главные гарантии уважения человеческого достоинства в учреждениях уголовно-исполнительной системы", опубликованных на сайте совета.
"Проработать вопрос о наделении активным избирательным правом осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы в колониях-поселениях", - говорится в сообщении.
Исправительная колония
В СПЧ прокомментировали тенденцию к снижению числа заключенных в России
В СПЧ также предлагают разработать самостоятельные правила внутреннего распорядка для колоний-поселений. Сейчас на них распространяются общие правила внутреннего распорядка для исправительных учреждений.
Кроме того, по мнению правозащитников, необходимо создать дома ребенка для детей до трех лет при колониях-поселениях, в которых отбывают наказание женщины.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала