Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму оценили призыв Порошенко увольнять из-за родственников в России

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 дек – РИА Новости. Глава комитета по межнациональным отношениям крымского парламента Юрий Гемпель назвал клоунадой поручение украинского президента Петра Порошенко увольнять госслужащих из-за родственников в Крыму.
Ранее Порошенко заявил о наличии большого числа государственных служащих, в том числе в правоохранительных органах, у которых есть родственники в Крыму с российским гражданством. Он потребовал от главы СБУ Василия Грицака в первую очередь проверить сотрудников полиции и следственных органов и пригрозил выявленным "нарушителям" последствиями вплоть до увольнения.
Президент Украины Петр Порошенко выступает на заседании Верховной рады Украины, где рассматривается вопрос о введении военного положения в стране. 26 ноября 2018
Политик: Порошенко сеет на Украине атмосферу страха, ненависти и ужасаУкраинский лидер Петр Порошенко решил увольнять чиновников, у которых есть родственники в Крыму. Председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik прокомментировал это решение.
"Это клоунада. Порошенко придется уволить большую часть своего административного ресурса, потому что практически мы все связаны родственными связями. Может быть, он попросит из США помочь, чтобы восполнить кадровый ресурс", - сказал Гемпель РИА Новости.
В свою очередь крымский омбудсмен Людмила Лубина назвала подобное поручение ущемлением прав человека и политическим преследованием.
"Это геноцид. Порошенко, наверное, уже не знает, что заявить и сделать, чтобы поднять свой рейтинг необыкновенного патриота и понравиться радикально настроенной части Украины. Пусть чиновники, которых Порошенко уволит, в Крым приезжают. У нас упрощенный порядок получения гражданства для граждан Украины. Поэтому пусть получают гражданство России, потому что на Украине жить, я так понимаю, уже невозможно", - сказала Лубина.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала