Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евкуров прокомментировал поступок ингушей, спасших испанца на Колыме

© Фото : страница главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в InstagramИспанец Хосе Андрес Абьян Пахарес с жителями Магадана, которые оказали ему помощь на трассе "Колыма"
Испанец Хосе Андрес Абьян Пахарес с жителями Магадана, которые оказали ему помощь на трассе Колыма
НАЛЬЧИК, 17 дек – РИА Новости. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назвал хорошим примером для подражания поступок трех уроженцев республики, которые спасли от обморожения гражданина Испании на трассе в Магаданской области.
Испанец Хосе Андрес Абьян Пахарес на велосипеде путешествовал по трассе "Колыма", ночевал в палатке. В мороз под 50 градусов его буквально спасли местные жители, довезшие до ближайшего населенного пункта. Сейчас он в Магадане, пытается поменять авиабилеты и вылететь на родину.
Колымская трасса
Испанец, получивший обморожение на трассе "Колыма", рассчитывает на выплату
"Помощь путешественнику оказали ингуши из Магадана: Ваха Чемурзиев, Мовсар Муцольгов, Аслан Хабриев… Хороший пример для подражания! Именно такими делами должна славиться наша молодежь", - написал Евкуров в своем аккаунте в соцсети Instagram.
Он отметил, что Чемурзиев, Муцольгов и Хабриев встретили испанца по дороге из Сусумана в Магадан, но не смогли отговорить его продолжать опасное путешествие.
"Через несколько дней на обратном пути, после продолжительных поисков ребята нашли Хосе Андреса на Бурхалинском перевале в палатке, в 50-градусный мороз. Спасибо ребятам за помощь", - заметил глава Ингушетии.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала