Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Постпред в Вене рассказал, почему США блокируют инициативы по космосу

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПостоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов
Постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов
Постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов. Архивное фото
МОСКВА, 17 дек – РИА Новости. США хотели бы получить полную свободу по размещению оружия в космосе, поэтому блокируют инициативы по сохранению космоса мирным, заявил постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.
Мы выступаем решительно против вепонизации (weapon — англ. "оружие" - ред.) космоса, то есть против размещения оружия в космосе ... Мы вместе с китайцами подготовили проект договора по предотвращению размещения оружия в космосе, который лежит на столе переговоров в Женеве на конференции по разоружению. Американцы при поддержке своих союзников блокируют работу, я бы сказал, под надуманными предлогами. Американцам, как и в случае с ракетами средней и меньшей дальности, важно лишь в космосе иметь полную свободу рук, они этого по сути дела не скрывают", - сказал Ульянов в ходе видеомоста Москва-Вена.
Президент США Дональд Трамп во время выступления перед избирателями на митинге в штате Кентукки. 13 октября 2018
Трамп признал, что США отстали от России в создании космических войскМосква и Пекин уже начали создавать космические войска, тогда как Вашингтон только приступает к этому, заявил американский лидер.
Он отметил, что любые договоренности американской стороной "априори отвергаются".
Ранее Генассамблея ООН по докладу Первого комитета приняла три российских документа: резолюции "Неразмещение первыми оружия в космосе" (НПОК) и "Меры по обеспечению транспарентности и укреплению доверия в космической деятельности" (МТДК), а также процедурное решение "Дальнейшие практические меры по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве" (ПГВК). США выступили против документов.
Ракета-носитель американских ВВС Минотавр-1, на которой размещен спутник ORS-1 Министерства обороны США, на космодроме Уоллопс. Архивное фото
Россия предостерегла США от размещения вооружений в космосе
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала