Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В БПП предложили запретить УПЦ называться украинской церковью, пишут СМИ

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКиево-Печерская Лавра в Киеве
Киево-Печерская Лавра в Киеве
Киево-Печерская Лавра в Киеве. Архивное фото
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Депутат Верховной рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко предлагает принять закон о переименовании церквей, который бы запретил канонической Украинской православной церкви называться "украинской", сообщает интернет-издание "Лига".
Такое заявление депутат сделал в понедельник на заседании согласительного совета парламента.
Президент Украины Петр Порошенко и епископ новой УПЦ КП Епифаний на объединительном соборе на Софийской площади . 15 декабря 2018
Порошенко вошел в историю. На сей раз по-настоящему
"Он подчеркнул, что церковь должна называться в соответствии со своим центром, "где бы он ни находился"... По его словам, следует "законодательно урегулировать" вопрос перехода религиозных общин из одной церкви в другую", - пишет "Лига".
Власти Украины рассчитывают в начале января получить от Константинополя томос об автокефалии. В Киеве 15 декабря прошел "объединительный собор", на котором главой "новой церкви" был избран "митрополит" неканонической церковной структуры Епифаний Думенко. По данным украинских СМИ, в соборе участвовали только два представителя канонической Украинской православной церкви, которая отказалась участвовать в этом мероприятии и не признала его итоги. В РПЦ считают ничтожным каноническое значение "собрания" в Киеве, а возможность признания Епифания в православном мире назвали едва ли выполнимой задачей.
Раскол в православном мире: быть или не быть
Раскол в православном мире: быть или не быть
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала