Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол Кубы поблагодарил Россию за поддержку в вопросе отмены блокады страны

© Алексей ДружининЧрезвычайный и полномочный посол Республики Куба Херардо Пеньяльвер Порталь
Чрезвычайный и полномочный посол Республики Куба Херардо Пеньяльвер Порталь
Чрезвычайный и полномочный посол Республики Куба Херардо Пеньяльвер Порталь. Архивное фото
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Посол Кубы в РФ Херардо Пеньяльвер Порталь поблагодарил Совет Федерации за принятие заявления в поддержку отмены блокады страны со стороны США, отметив, что Россия имеет большое влияние в этом вопросе.
"Мы хотели поблагодарить за поддержку Совет Федерации, за принятие 24 октября резолюции против блокады США против Кубы. Для нас поддержка России - это главное. Россия как член ООН, как член Совета безопасности, как главный союзник международных организаций, союзник мира и справедливости, Россия имеет большое влияние, и этот пример, который подает Россия, выступая против блокады Кубы, имеет влияние в других государствах, которые тоже поддерживают нашу борьбу против блокады", - сказал кубинский дипломат на встрече с главой комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.
Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин
Нарышкин посетил Кубу
Совет Федерации 24 октября принял заявление о недопустимости блокады Кубы. Сенаторы призвали США к выполнению резолюций Генеральной Ассамблеи ООН, а Конгресс Соединенных Штатов Америки - к безотлагательной отмене законодательных актов об экономической, торговой и финансовой блокаде Кубы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала