Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москалькова поддержала право рэперов на концерты

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова поддержала право рэперов на проведение концертов, если их тексты не нарушают общепринятых принципов нравственности, не являются экстремистскими, не разжигают расовую или религиозную ненависть, сообщает сайт омбудсмена.
Ранее в российских регионах было отменено несколько концертов современных исполнителей, среди которых - рэперы Хаски (Дмитрий Кузнецов) и Элджей (Алексей Узенюк), группы IC3PEAK и "Френдзона". Такая ситуация возникает из-за жалоб на тексты музыкантов, в которых, в частности, звучит нецензурная лексика.
Владимир Путин на заседании Совета при президенте РФ по культуре и искусству. 15 декабря 2018
Путин предостерег от запрета рэп-концертов
Москалькова рассказала, что с вопросом о том, не нарушают ли права человека запреты местных властей на проведение концертов рэперов, к ней на встречах с молодежью неоднократно обращались школьники и студенты.
"Часть старшего поколения всегда отрицательно воспринимала и будет воспринимать новые формы в искусстве. Достаточно вспомнить такие уже ставшие классикой явления, как джаз и рок, такие имена, как Хлебников, Кандинский, Маяковский, Скрябин… Как и в любом виде деятельности человека, в искусстве возникают новые виды и формы. Некоторые из них выдерживают проверку временем, некоторые отмирают, но это не означает, что их нужно запрещать, тем более, когда на них есть общественный запрос у молодежи", - отметила Москалькова.
Рэпер Василий Вакуленко (Баста)
Названо имя первого рэпера, который выступит на "новогоднем огоньке"
Она добавила, что запрет выступлений на сцене приведет к тому, что музыканты будут петь на улицах, и это поспособствует маргинализации рэпа. Также омбудсмен отметила, что в век интернета вообще сложно что-то запрещать.
"Если эти тексты не нарушают общепринятых принципов нравственности, не являются экстремистскими, не разжигают расовую или религиозную ненависть, они имеют полное право на существование и публичное исполнение. На вопрос же, являются ли они новым словом в искусстве, может ответить только время", - заявила омбудсмен.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала