Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Южная Корея и КНДР завершили совместное обследование железных дорог

© REUTERS / Jeon Heon-Kyun/PoolЮжнокорейский поезд перед отправлением в КНДР. 30 ноября 2018
Южнокорейский поезд перед отправлением в КНДР. 30 ноября 2018
Южнокорейский поезд перед отправлением в КНДР. 30 ноября 2018
ТОКИО, 17 дек - РИА Новости. Южная Корея и КНДР завершили совместное обследование состояния северокорейских железных дорог для транспортных проектов, в том числе по выходу на Транссиб, сообщают местные СМИ.
Группа из 28 экспертов Республики Корея вернулись в понедельник в Сеул, обследовав 800 километров железнодорожных путей на восточном побережье КНДР до станции Туманган у границы с Россией. По этому участку, как отметило агентство Рёнхап, поезд из Южной Кореи проехал впервые.
Здание железнодорожного вокзала Пхеньяна
КНДР и Южная Корея проведут церемонию начала соединения дорог 26 декабря
Работы по обследованию железных дорог КНДР начались 30 ноября на западном побережье страны, а затем такая же группы экспертов отправилась на восточный участок. В целом были осмотрены пути на протяжении 2,6 тысячи километров.
В последний раз подобная поездка на поезде с Юга на Север состоялась в декабре 2007 года во время проведения Сеулом политики "солнечного тепла" в отношении КНДР. В течение года южане могли поставлять грузы в Северную Корею по железной дороге, но затем наступили сложные времена для Сеула и Пхеньяна, когда у власти в Южной Корее находились консервативные силы, отказавшиеся при поддержке США сотрудничать с северянами под предлогом ядерной угрозы со стороны КНДР. В прошлом году власть в Сеуле вновь перешла к сторонникам межкорейского примирения, и прежние проекты вновь оживают, пробиваясь сквозь препятствия санкций против Пхеньяна.
Вид на Сеул. Архивное фото
Эксперт из Южной Кореи предложил пять этапов денуклеаризации КНДР
США, которые связаны союзническими обязательствами с Южной Кореей в области обороны и безопасности, сначала воспротивились проекту обследования путей в КНДР под предлогом действия против этой страны санкций. Однако руководству Республики Корея удалось уговорить Вашингтон с помощью обещания подробно консультироваться по мере осуществления проекта со всеми заинтересованными сторонами.
Договоренность о воссоединении железных дорог в Корее была достигнута на саммите Севера и Юга в сентябре этого года в Пхеньяне.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала