Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Мексики дал старт строительству турпоезда на юге страны

© AFP 2019 / Pedro PardoНовоизбранный президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор приветствует своих сторонников на площади Зокало после победы на всеобщих выборах в Мехико. 1 июля 2018
Новоизбранный президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор приветствует своих сторонников на площади Зокало после победы на всеобщих выборах в Мехико. 1 июля 2018
МЕХИКО, 17 дек – РИА Новости. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор в воскресенье дал старт реализации масштабного проекта строительства туристического поезда Maya на юге страны.
"Мы должны закончить полторы тысячи километров пути за четыре года", – приводит портал Aristegui Noticias заявление Лопеса Обрадор в ходе церемонии запуска проекта в городе Паленке штата Чьяпас.
Маршрут поезда должен пройти по нескольким южным штатам Мексики, ранее его одобрили граждане на народном голосовании. Проект должен реализовываться на основе государственно-частного партнерства, а объем инвестиций оценивается в 120-150 миллиардов песо (5,9-7,4 миллиарда долларов). Он соединит археологический памятник Паленке с туристическим Канкуном в Кинтана-Роо.
По словам президента, в течение двух месяцев будет объявлен тендер на строительство первых четырех участков пути. Лопес Обрадор особо отметил, что при строительстве не будет уничтожено ни одного дерева, то есть не будет экологического ущерба.
Начало строительства маршрута сопровождалось церемонией коренных народов, которые попросили у матери Земли разрешения. На церемонии присутствовал президент Мексики.
Добыча нефти
Правительство Мексики представило свой план спасения нефтяной отрасли
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала