Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп пообещал изучить дело майора, обвиняемого в убийстве афганца

ВАШИНГТОН, 16 дек - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп пообещал в воскресенье изучить дело военного США, которого обвиняют в убийстве, совершенном в Афганистане.
"По многочисленным просьбам я изучу дело "военного героя США" майора Мэтта Голстейна, которого обвинили в убийстве. Его может ждать смертная казнь со стороны наших собственных властей после того, как он признался в том, что убил за границей террориста, делавшего бомбы", - написал Трамп в Twitter.
Американские военный в Афганистане, 2011 год
Преступления "морских котиков": томагавки, скальпы и пропавшие деньги
Голстейна на этой неделе обвинили в предумышленном убийстве гражданина Афганистана в 2010 году. Объявления были предъявлены после того, как военный публично признал факт убийства в телеинтервью. Голстейн объяснил, что он заподозрил этого человека в том, что тот собирал самодельные бомбы для талибов. Он добавил, что застрелил афганца через несколько дней после того, как наблюдал гибель двух морских пехотинцев США при взрыве бомбы.
Солдат НАТО в Афганистане. Архивное фото
В НАТО заверили Афганистан, что готовы вывести войска по просьбе народа
По факту убийства уже проводилось расследование в 2011 году, но обвинения не были предъявлены за недостатком улик. В 2014 году Голстейна лишили военной награды за мужество и вынесли порицание по службе.
Президент США имеет право миловать преступников, но только после приговора суда.
Оценить 5
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала