Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова призвала британскую общественность дать оценку "фейкам" Би-би-си

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве. 30 ноября 2018
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве. 30 ноября 2018
МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Официальный представитель МИД Мария Захарова обратилась к общественности Великобритании с призывом оценить действия телеканала Би-би-си, который занимается поиском "российского следа" в протестах во Франции, распространяя "фейки".
Она отметила, что Британия регулярно обвиняет российские СМИ в пропаганде, хотя не предъявляет никаких фактов. При этом Лондон постоянно заявляет о "голосе общественности".
Полиция применяет водометы во время акции протеста желтые жилеты в Париже. 16 декабря 2018
Они требуют крови: Би-би-си ищет во Франции русских "оборотней в жилетах"
В частности, британские власти говорят о жалобах в медиарегулятор Ofcom, на которые они якобы вынуждены реагировать. После этого российских журналистов обвиняют в непрофессиональном поведении, подчеркнула Захарова в эфире телеканала "Россия 24".
"У меня вопрос к этим самым британским регуляторам медийного пространства и общественности: как они оценивают вот такую компиляцию фактов, которыми занимаются сотрудники их телерадиокомпаний?" — сказала Захарова.
Акция протеста движения желтые жилеты в Париже
Вопль над великим городом. Парижский бунт — признак аллергии на неравенство
Она напомнила, что Великобритания и Франция пока еще находятся в ЕС и проводят единую внешнюю политику, а значит, многие стандарты, в том числе в журналистской сфере, у них едины.
"Так как же можно <...> заниматься такими вещами в отношении своего же соседа? Что якобы это не люди выходят на улицу, а якобы это "рука Москвы", которая вмешалась и придумала целое движение "желтых жилетов", мало того, его еще и реализовала?" — задается вопросами официальный представитель МИД.
Она также обратила внимание на цинизм журналистов телеканала Би-би-си, который "всю жизнь пропагандировал именно непредвзятый и независимый подход, профессионализм в качестве кредо своего издания".
Пятьдесят оттенков желтого. Во Франции лица желтые над городом кружатся
Пятьдесят оттенков "желтого". Во Франции лица желтые над городом кружатся И ведь Мария Захарова в Париже не раздавала бублики. И в центре их "майдана" не стоял паренек с плакатом: "Хочу "семейники" в цветочек – и из ЕС". И они не скандировали: "кто не скачет – тот Макрон". Но СБУ все равно тут как тут.
Захарова пообещала обратиться в ОБСЕ по поводу "фейков" британских СМИ.
"Мы этот вопрос зададим международным структурам. Мы завтра же напишем в ОБСЕ соответствующее письмо и обратим внимание, потому что это вопиющий факт", — сказала она.
Ранее корреспондент Русской службы Би-би-си Ольга Ившина призналась, что телеканал требует от сотрудников любых доказательств "российского вмешательства" в протесты "желтых жилетов" во Франции, об этом она рассказала в переписке с одним из российских корреспондентов, которая освещает акции в Париже.
Акции протеста движения так называемых "желтых жилетов", выступающих, в частности, против повышения цен на бензин, начались во Франции 17 ноября. Массовые протесты по всей стране сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов, банков.
Участники акции протеста движения автомобилистов желтые жилеты в районе Триумфальной арки в Париже
Франция: антироссийское шоу вместо разговора по существуКиев сказал. Париж поверил. И теперь пытается примитивно перевести стрелки со своей политической элиты и ее системы управления на Москву. Осталось только новые санкции против России ввести за беспорядки во Франции, и картина будет полной.
Оценить 285
Лучшие комментарии
АБАндрей Балконский16 декабря 2018, 18:01
Да что тут говорить? Как у Крылова: ты виноват, что хочется мне кушать. Надо просто быть достаточно ядовитыми чтобы аппетит отбить.
АТАндрей Тихоненко16 декабря 2018, 16:35
эти так называемые сми фрики - давно потеряли грани допустимого! вводят в заблуждение всех, люди теряют границы реальности.! оон совсем бездействует !
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала