Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Володин рассказал об эффективном диалоге России с парламентами стран Европы

МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Диалог России со всеми национальными парламентами европейских государств поддерживается эффективно, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.
"На сегодняшний день у нас диалог со всеми национальными парламентами европейских государств поддерживается достаточно эффективно. Что касается Парламентской ассамблеи Совета Европы, объединяющей представителей парламентов 47 государств - да, у нас сложились не те отношения , которые мы хотели бы", - рассказал Володин в эфире Первого канала.
Пленарное заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы
ПАСЕ оказалась заложницей в руках у радикалов, заявил Володин
Спикер ГД добавил, что отношения РФ с ПАСЕ сложились таким образом исключительно по вине коллег из Парламентской ассамблеи Совета Европы, "потому что они посчитали, что можно рот заткнуть любой стране, и при этом страна еще должна платить деньги".
"Причем большие деньги - десятки миллионов долларов как взнос в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Мы не считаем, что так можно поступать сегодня, в 21-м веке. Когда начинаем этот вопрос обсуждать, мы находим поддержку всех национальных парламентов", - указал Володин.
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 11 декабря 2018
Володин: нормы конституции 1993 года начали выполняться только при Путине
Делегация РФ в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена права голоса из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий российской делегации, но тогда санкции только ужесточались. В ответ делегация РФ заявила об отказе работать на таких условиях, а в 2016–2018 годах не стала направлять заявку на подтверждение своих полномочий из-за сохраняющихся в Страсбурге антироссийских настроений.
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)Структура и функции ПАСЕ, а также взаимоотношения России и Ассамблеи – в инфографике Ria.ru
Оценить 9
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала