Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США по-прежнему не намерены участвовать в Парижском соглашении

© AFP 2019 / Nicholas KammЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
ВАШИНГТОН, 16 дек - РИА Новости. Позиция США по итогам конференции ООН по климату в Катовице остается неизменной - США не будут принимать участие в Парижском соглашении, говорится в заявлении госдепартамента.
"Позиция администрации по Парижскому соглашению остается неизменной. Первого июня 2017 года президент (Дональд Трамп) объявил, что США намереваются выйти из Парижского соглашения, если не будет более выгодных для американцев условий", - говорится в заявлении.
Американская сторона в Катовице отстаивала "сбалансированный подход продвижения экономического роста, повышения энергобезопасности и защиты окружающей среды", заявляет госдеп.
В госдепартаменте также отметили, что выбросы двуокиси углерода в США снизились на 14% с 2005 года, несмотря на более чем 19-процентный рост экономики.
24-я Конференция ООН по изменению климата в Катовице
Финляндия довольна итогами климатической конференции в Катовице
"США принимают во внимание результаты переговоров... Это значительный шаг к тому, чтобы обязать наших конкурентов сообщать о своих выбросах по стандартам, которых США придерживаются с 1992 года", - говорится в заявлении.
"США не принимают на себя никакие обременения и финансовые обязательства в поддержку Парижского соглашения и не позволят использовать соглашение по климату как средство перераспределения богатства (между странами)", - добавили в госдепе.
В субботу в Катовице завершилась Всемирная конференция ООН по вопросам изменения климата, где был принят свод правил реализации Парижского соглашения.
Акция всемирного фонда дикой природы (WWF) в Лондоне
В WWF рассказали о взаимодействии стран по Парижскому соглашению
Парижское соглашение по климату — первое глобальное климатическое соглашение, подписанное 194 странами в декабре 2015 года, оно определяет мировой план действий по сдерживанию глобального потепления. Соглашение не предполагает отказа от ископаемого топлива и ограничения выбросов углекислого газа. Однако все стороны должны принять меры по снижению выбросов, технологическому перевооружению и адаптации к изменениям климата. Россия подписала, но пока не ратифицировала соглашение.
Ожидается, что страны обновят свои обязательства по сокращению выбросов в Парижском соглашении к 2020 году. ЕС уже объявил о своей готовности обновить свое собственное обязательство. Точно так же ЕС начал дебаты по долгосрочной климатической стратегии в рамках Парижского соглашения.
Следующая климатическая конференция состоится 11-22 ноября 2019 года в Чили.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала