Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Рязанская область

В Рязанской области открылся первый в ЦФО центр занятости нового формата

© РИА Новости / Сергей ПивоваровПосетитель в Центре занятости населения
Посетитель в Центре занятости населения
Посетитель в Центре занятости населения. Архивное фото
РЯЗАНЬ, 15 дек - РИА Новости. Первый в Центральном федеральном округе центр занятости населения, работающий в современном формате, открылся в Рязанской области, сообщает в субботу облправительство.
Торжественное открытие ГКУ "Центр занятости населения Рязанской области" состоялось 15 декабря. В нем приняли участие полномочный представитель президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев и губернатор Рязанского региона Николай Любимов. Почетные гости осмотрели помещения центра, пообщались со специалистами зала для приема граждан с ограниченными возможностями здоровья, отдела профессиональной ориентации и профессионального обучения, а также работодателями, которые рассказали о преимуществах совместной с центром работы. Участникам мероприятия продемонстрировали работу терминала "Электронная очередь", информационного киоска "Работа в России", состоялся пробный прием первого посетителя.
Игорь Щёголев
Щеголев: в Рязани уделяют большое внимание реализации федеральных программ
По словам Щеголева, сейчас существует много интернет-приложений для поиска работы, тем не менее, перспективным является формат многофункционального центра, работающего по принципу одного окна.
"Люди, приходя в светлое, современно оборудованное помещение, общаются с вежливыми сотрудниками, которые с большой готовностью, оперативно оказывают им помощь в решении их вопроса. Самостоятельно они бы потратили гораздо больше времени, обходя одну организацию за другой в поиске работы. Это очень важно и для тех, кто только начинает свой трудовой путь или ищет подработку на период каникул, и тех, кто нуждается в работе, в том числе людей среднего и пожилого возраста", – сказал Игорь Щеголев.
Полпред президента высоко оценил созданные в центре возможности для взаимодействия с работодателями, совершенствования системы подготовки кадров.
"Рязанский центр занятости нового формата – первый такой в Центральном федеральном округе. Надеюсь, что он будет успешно работать, и такая форма работы приживется и в других регионах. Будем рассказывать об опыте региона другим с тем, чтобы как можно больше граждан могли знать и понимать, что есть место, куда они могут прийти, и где им точно помогут", – сказал Игорь Щеголев.
Заместитель председателя правительства Рязанской области Анна Рослякова
Рослякова: улучшение жизни людей – приоритет для властей Рязанской области
Николай Любимов отметил, что открытию центра предшествовала большая работа. По его словам, процесс здесь организован таким образом, что можно отдельно работать с гражданами предпенсионного возраста, молодежью, в том числе в цифровом формате, посредством электронного документооборота.
"Важно, что здесь будут обучать людей, которые ищут новую конкурентоспособную профессию. Использование более тесного формата общения с работодателями позволит нам совместно с учебными заведениями выпускать специалистов, отвечающих требованиям сегодняшнего дня. Такие кадры нам нужны, чтобы выполнить задачу президента России Владимира Путина по обеспечению прорыва в экономическом и социальном развитии", – сказал глава региона.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала