Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В РПЦ не исключили влияния интернета на решение подростков о суициде

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Русская православная церковь не согласна с данными исследования, где говорится, что интернет не имеет существенного влияния на суицидальные настроения подростков, заявил председатель отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Волоколамский Иларион.
Представители Санкт-Петербургского государственного университета по заказу Следственного комитета России в конце ноября представили данные исследования, где говорится, что интернет не имеет существенного воздействия на решение несовершеннолетнего в том случае, если он пытается совершить преступление или убить себя. По данным исследования в каждом случае суицидальные настроения обусловлены комплексом причин.
Здание министерства юстиции РФ. Архивное фото
Минюст хочет наказывать за склонение детей к опасным для людей действиям
По мнению митрополита Илариона, не следует игнорировать влияние интернет-ресурсов на суицидальное поведение некоторых подростков, которые зачастую именно через соцсети получают соответствующую негативную информацию.
"Если в интернете и социальных сетях действуют "группы смерти", которые агитируют детей на самоубийство, то как можно утверждать, что все это не влияет на подростков? Конечно, решения принимаются ими по каким-то сугубо личным мотивам. Это может быть неразделенная любовь, обида, семейный конфликт, наркотики, но влияние интернета и социальных сетей в таких ситуациях исключить никак нельзя", - сказал митрополит Иларион в эфире программы "Церковь и мир" на канале "Россия 24".
Страница социальной сети Вконтакте
"ВКонтакте" удалила восемь миллионов постов опасного для детей контента
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала