Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Путин пообещал вернуться к вопросу покупки имения Рахманинова в Швейцарии

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 дек — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин пообещал вернуться к вопросу покупки имения композитора Сергея Рахманинова "Сенар" в ответ на замечание пианиста Дениса Мацуева, что ситуация вокруг этого уникального места изменилась.
Президентский совет по культуре и искусству в обновлённом составе проходит в субботу в Петербурге. В своем выступлении известный пианист Денис Мацуев вновь поднял вопрос о покупке имения композитора Рахманинова в Швейцарии, о котором он уже говорил на заседании совета несколько лет назад.
Владимир Путин на заседании Совета при президенте РФ по культуре и искусству. 15 декабря 2018
Путин призвал подумать над организацией празднования 150-летия Рахманинова
"Насколько мне известно, сейчас цена имения значительно упала, и те юридические, бюрократические препоны, когда мы не сумели это сделать, уверен, что еще есть шанс, что мы можем приобрести это имение, которое является абсолютным оазисом… Это может стать мемориалом, открытым для любителей творчества гения", - сказал Мацуев. Он добавил, что победители конкурса юных пианистов в качестве гран-при могли бы играть концерт в этом месте.
По поводу покупки. Я уже просил некоторых коллег и даже знакомых, но они столкнулись - это было года два назад, может быть, уже четыре, - столкнулись с невозможностью договориться ни с кем. Если сейчас ситуация поменялась, то давайте вернемся к этому.
Президент РФ Владимир Путин проводит в Кремле заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека. 11 декабря 2018
Владимир Путин
президентРоссии
Президент России ранее обещал взять под контроль ситуацию с имением Рахманинова в Швейцарии, после того, как на заседании президентского совета по культуре Мацуев рассказал главе государства, что с имением Рахманинова "Сенар" под Люцерном, где он жил с 1930 по 1940 годы, возникла сложная ситуация. После кончины внука композитора Александра Борисовича Рахманинова родственники могут допустить уход имения с молотка. По данным Мацуева, в имении хранятся уникальные рукописи, ноты и письма.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала