Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хантсман назвал контакты между народами основой для успешных отношений

МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Контакты между народами, между простыми людьми являются важнейшей основой для развития отношений России и США, они играют зачастую даже большую роль, чем соглашения о контроле за вооружениями, заявил в пятницу посол США в РФ Джон Хантсман.
"Несмотря на то, что существуют такие важные сферы в отношениях России и США как соглашения о контроле за вооружениями, региональное сотрудничество, основополагающим фактором для наших двух стран являются контакты между народами, контакты между простыми людьми. Это та связь, на которой основываются успешные отношения", - сказал Хантсман на вечере в честь 25-летия Американского центра в Москве.
Посол США в России Джон Хантсман выступает на Инвестиционной конференции Американской торговой палаты в России
"Что значит несговорчивые?" Политолог оценил слова посла США о россиянахАмериканский посол Джон Хантсман рассказал, что больше всего удивляет его в русских. В эфире радио Sputnik политолог Александр Дудчак прокомментировал это заявление, отметив, что американцам пора возвращаться в реальный мир.
Он напомнил, что долгие годы в России работала сеть из 29 таких центров, потом их количество из-за политических осложнений сократилось до одного, который располагался в библиотеке иностранной литературы им. Рудомино, но и он в конце-концов вынужден был переехать в здание посольства США.
Помещение было реконструировано к юбилею, и сейчас в нем ежедневно проводят лекции и семинары, показывают фильмы и устраивают концерты. В месяц центр посещает примерно две тысячи человек.
За эти годы в истории центра были как хорошие, так и плохие моменты, но самое главное, он продолжает работать... Его цель - служить окном для американской культуры, чтобы россияне могли узнавать что-то новое, и с другой стороны, чтобы американцы с помощью этого центра могли больше узнавать о России, и чтобы мы все вместе могли преодолевать непонимание и стереотипы.
Джон Хантсмен
Джон Хантсман
посол США в России
"Я надеюсь, что пройдут еще следующие 25 успешных лет, и мы вернемся опять к цифре в 25 центров по всей стране, как это было раньше. Но хотелось бы подчеркнуть, что успех в двусторонних отношениях основывается в первую очередь на контактах между людьми, народами", - отметил посол США.
"Спасибо", - добавил он по-русски.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала