Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Красные жилеты" в Тунисе выдвинули свои требования, сообщили СМИ

CC0 / 12019 / Город Тунис, Тунис
Город Тунис, Тунис
КАИР, 15 дек - РИА Новости. Созданное в Тунисе движение "красные жилеты" выдвинуло свои требования к правительству страны на фоне непрекращающихся протестов "желтых жилетов" во Франции, пишет в субботу газета "Аш-Шарк аль-Аусат".
По информации издания, активисты, одетые в красные жилеты, провели пресс-конференцию в столице Туниса, на которой заявили о готовности возглавить мирные протесты в этой североафриканской стране.
Акция протеста движения желтые жилеты в Париже
Вопль над великим городом. Парижский бунт — признак аллергии на неравенство
"Как и "желтые жилеты" во Франции, выдвинувшие 50 требований, мы определили 22 экономических и социальных требования… Мы призываем к мирным протестам и выступаем против анархии и беспорядков", - приводит издание слова Наджиба ад-Дзейри - одного из организаторов движения.
По его словам, эти требования затрагивают вопросы улучшения уровня жизни населения, реформы систем здравоохранения, образования и общественного транспорта, повышения минимального уровня заработных плат и пенсий, ремонт дорог, объектов инфраструктуры, а также привлечение к ответственности коррумпированных чиновников.
Пассажиры на станции Republique парижского метрополитена
МИД России предупредил о забастовках и демонстрациях в городах Европы
По словам одного из организаторов движения Рияда Джарада, "красные жилеты" не имеют отношения к каким-либо политическим партиям или организациям, не получают финансирование от бизнеса. "Движение будет выражать устремления самых незащищенных слоев населения", - сказал Джарад. Он признал, что активисты в Тунисе вдохновились опытом протестующих во Франции и решили выдвинуть тунисским властям свои требования, в том числе касающиеся роста цен.
Акции протеста движения "желтых жилетов", выступающих, в частности, против повышения цен на бензин, начались во Франции 17 ноября. Массовые протесты сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов, банков.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала