Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совбез Бельгии снял запрет на акцию против пакта ООН о миграции в Брюсселе

БРЮССЕЛЬ, 15 дек — РИА Новости, Александр Шишло. Совет безопасности Бельгии снял запрет на проведение 16 декабря в Брюсселе акции против пакта ООН о миграции, сообщили РИА Новости в мэрии Брюсселя.
В среду власти Брюссельского столичного региона запретили радикально настроенной фламандской молодежи провести акцию протеста против глобального миграционного пакта.
"Мы можем подтвердить, что Совет безопасности снял запрет на акцию", - сказал собеседник агентства.
Миграционная конференция ООН в Марракеше, Марокко. 10 декабря 2018
Миграционный пакт ООН не подписали 7 из 28 стран Евросоюза, сообщили СМИ
О своем намерении участвовать в "Марше против Марракеша", организаторами которого выступили десять молодежных движений правого толка из бельгийского региона Фландрия во главе с "Make Vlaenderen Great Again" ("Сделаем Фландрию вновь великой"), объявили в сети Facebook около 12 тысяч человек, еще порядка 35 тысяч выразили свои симпатии. Отдельные молодые люди открыто заявили о намерении устроить "маленький Париж" в ходе брюссельского марша. По сообщениям ряда СМИ, его организаторы вели переговоры с представителями движения "желтые жилеты" в бельгийской Валлонии, чтобы подключить их к акции протеста.
Ранее ключевая партия в составе правительственной коалиции Бельгии — "Новый фламандский альянс" - объявила о выходе из правительства в знак протеста против намерения премьера подписать миграционный пакт ООН. Это решение привело к перестановкам в кабинете министров и потере коалицией большинства в федеральном парламенте.
Мигранты из Гондураса, направляющиеся к границе США, на дороге в Южной Мексике. 27 октября 2018
ООН попыталась сдержать 250-миллионную "армию хаоса". Америка против
Миграционное соглашение, текст которого был выработан в ходе шестимесячного обсуждения практически всеми государствами-членами ООН, не является юридически обязывающим, а лишь открывает возможность к глобальному сотрудничеству в этой сфере. Как ожидается, пакт, который в Марракеше одобрили представители более 150 стран, включая премьер-министра Бельгии, будет утвержден на заседании Генеральной Ассамблеи ООН 19 декабря. Из 28 стран-членов Евросоюза подписать пакт отказались председательствующая в Совете ЕС Австрия, а также Венгрия, Италия, Чехия, Польша, Латвия и Словакия. По мнению членов ЕС, отказавшихся поддержать соглашение, оно может привести как к неконтролируемым миграционным потокам, так и "глобальному" управлению миграцией.
По данным ООН, сегодня в мире насчитывается 68 миллионов вынужденно перемещённых лиц, среди которых 25 миллионов беженцев, три миллиона искателей статуса беженцев и 40 миллионов внутренне перемещённых лиц.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала