Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму призвали ЕС осудить инициаторов провокации в Керченском проливе

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 дек — РИА Новости. Страны Евросоюза должны проявить здравый смысл и осудить инициаторов провокации Украины в Керченском проливе, заявил РИА Новости глава комитета по межнациональным отношениям крымского парламента Юрий Гемпель.
Ранее лидеры ЕС приняли заявление о готовности "принять меры" для усиления поддержки Киева в связи с задержанием нарушивших границу РФ украинских военных кораблей, но в документе нет призыва к принятию новых санкций.
Вид на Керченский пролив с набережной в Керчи
В Кремле отреагировали на слова Порошенко о "войне" в Керченском проливе
"Мы тоже выражаем озабоченность по поводу провокации в Керченском проливе и надеемся, что страны ЕС все-таки займут здравую позицию, осуждающую нарушителей границы, которые должны понести ответственность по закону. Жаль, что на скамье подсудимых пока не будет тех, кто планировал провокацию и отдавал приказ, но их время тоже придет", - сказал РИА Новости Гемпель.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Суда проходят под аркой Крымского моста после возобновления судоходства в Керченском проливе
В ФСБ назвали Крымский мост главной целью провокаций Украины
Президент РФ Владимир Путин ранее назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала