Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков назвал выход США из ДРСМД практически решенным вопросом

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкАлексей Пушков во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня"
Алексей Пушков во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня
Алексей Пушков во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня"
МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" заявил, что ультиматум США по вопросу ДРСМД – это лишь обоснование выхода Америки из договора, а сам вопрос практически решен.
Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон призывает Москву вернуться к выполнению договора о РСМД (договор о ракетах меньшей и средней дальности) в течение двух месяцев. По его словам, США приостановят свои обязательства, если РФ через 60 дней не вернется к выполнению договора.
Директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Министерства иностранных дел Российской Федерации Владимир Ермаков
В российском МИД рассказали о последствиях выхода США из ДРСМД
"Это технология выхода из РСМД. Потому что европейцы несколько обеспокоены, даже встревожены, я бы сказал. И американцам нужно иметь дипломатический аргумент для критиков – европейцев, китайцев – для всех тех, кто указывает на опасность этого договора", - заявил Пушков.
По его мнению, если США перед страной-членом Совета безопасности и ведущей ядерной державой мира выставляют ультиматум со сроком в 60 дней, то это делается для того, чтобы он не был принят, и Россия его отвергла.
"Потому что не форма, в которой серьезные страны позволяют с собой разговаривать, и не только серьезные, даже малые страны не позволяют с собой разговаривать языком ультиматумов", - отметил сенатор.
Здание министерства иностранных дел РФ
МИД: Москва открыта для предметного диалога с США по сохранению ДРСМД
"Скажут: ну, мы же русским предложили 60 дней на то, чтобы решить все проблемы, они же отказались. Что вы от нас хотите? То есть это чисто дипломатический ход, дипломатическое обоснование, на мой взгляд, уже принятого решения", - добавил Пушков.
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора о РСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами.
Оценить 17
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала