Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 40% россиян считают, что нужно стремиться к встрече Путина и Трампа

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на пресс-конференции по итогам встречи в Хельсинки
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на пресс-конференции по итогам встречи в Хельсинки
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на пресс-конференции по итогам встречи в Хельсинки. Архивное фото
МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Более 40% россиян считают, что руководство России должно стремиться к тому, чтобы встреча лидеров РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа состоялась в ближайшее время, свидетельствуют данные опроса фонда "Общественное мнение".
Согласно данным опроса, 42% россиян считают, что РФ должна стремиться к проведению встречи Путина и Трампа в скором времени. Противоположной точки зрения придерживаются 28% респондентов, еще 30% затруднились ответить.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Песков заявил о готовности России к переговорам Путина и Трампа
Среди респондентов, высказавшихся за проведение встречи, 15% считают, что США и России нужен диалог, 9% отметили, что странам нужно налаживать отношения, еще 9% заявили, что встреча нужна для сохранения мира. Их оппоненты отметили, что это бессмысленно (9%), не нужно навязываться, раз Трамп отказался от встречи (7%).
Данные опроса свидетельствуют, что 25% россиян знают о проведении саммита G20 в Аргентине, 34% что-то о нем слышали, 40% услышали о нем впервые. Респонденты, которые знают о саммите, отметили, что запомнили отмену встречи Путина и Трампа, опоздание канцлера ФРГ Ангелы Меркель и нежелание Трампа здороваться с Путиным.
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 23 октября 2018
Болтон исключил возможность встречи Трампа и Путина в обозримом будущем
Согласно данным опроса, 69% россиян что-то знают об отмене встречи Путина и Трампа, 29% услышали об этом впервые. При этом 46% россиян, знавших об отмене, считают, что это ничего не изменило в российско-американских отношениях, 15% назвали отмену серьезным событием в отношении двух стран.
Только 13% респондентов, знающих о саммите, следили за ним, 45% - не следили. При этом 35% россиян заявили, что ежегодные саммиты G20 скорее важны и полезны, 31% заявили, что от них немного пользы, 34% затруднились ответить.
Опрос "ФОМнибус" проводился 8-9 декабря в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ среди 1,5 тысячи респондентов.
Оценить 11
Лучшие комментарии
lyuda.terenteva.5514 декабря 2018, 13:16
Думаю, не стремиться провести, а просто провести, когда всё сложится, и Трамп будет готов конструктивно что-либо обсуждать.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала