Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новый год—2019

В Москве будут проверять лесопарки на незаконную вырубку елей

МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Инспекторы "Мосприроды" с 17 декабря начинают усиленное патрулирование природных территорий на выявление нелегальной вырубки елей в преддверии новогодних праздников, сообщили в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.
"Семнадцатого декабря на природных территориях стартует операция "Ель". Цель - пресечение нелегальной вырубки елей на природных территориях столицы в предновогодний период", - сообщили в департаменте в пятницу.
Сотрудники компании ProAurum украшают рождественскую елку из золотых монет общей стоимостью 2,3 миллиона евро в Мюнхене, Германия. 3 декабря 2018
В Германии установили рождественскую елку из золотых монет
Инспекторы "Мосприроды" перейдут на усиленный режим патрулирования природных территорий, в том числе в вечерние часы, пояснили в ведомстве.
"Согласно статье 8.39 КоАП РФ за незаконную вырубку елей предусмотрен штраф на физических лиц в размере 3-4 тысячи рублей. Кроме того, незаконная вырубка деревьев является преступлением, ответственность за которое устанавливается статья 260 Уголовного кодекса РФ. Данная статья устанавливает штраф за незаконную вырубку деревьев до 500 тысяч рублей", - напомнили в пресс-службе департамента.
Помимо ответственности в виде штрафа, нелегально вырубившему ель также предъявляется требование о возмещении ущерба, сумма которого в десятки, а иногда и в сотни раз превышает стоимость елки, которую можно купить на елочном базаре, добавили в департаменте природопользования.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала