Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС выделит пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае 50 тысяч евро

© РИА Новости / Михаил ВолкодавПоследствия наводнения в Туапсе
Последствия наводнения в Туапсе
Последствия наводнения в Туапсе. Архивное фото
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Евросоюз принял решение выделить 50 тысяч евро для оказания помощи пострадавшим в результате наводнения в Краснодарском крае, говорится в релизе постпредства ЕС в России.
Сильные дожди в Туапсинском и Апшеронском районах Кубани и в Сочи 24-25 октября привели к наводнению. Был введен режим ЧС, частично эвакуировано население. В результате стихии шесть человек погибли, СК возбудил уголовные дела. Двое пропали без вести, пострадали порядка 2,5 тысячи домовладений, в которых проживают более 7 тысяч человек. Объем нанесенного стихией ущерба оценивали специальные комиссии в ходе обследования подтопленных домов.
Вода затопила дороги в Туапсе из-за сильных дождей
Опубликовано видео наводнения в Туапсе
"Европейский союз выделяет 50 тысяч евро на оказание гуманитарной помощи семьям, наиболее пострадавшим в результате наводнения в Краснодарском крае. Эти предоставляемые Европейским союзом средства помогут российскому Красному Кресту оказать населению столь необходимую помощь, в том числе в виде продовольствия, воды, предметов личной гигиены, одежды, временных мест проживания и одеял", - говорится в сообщении.
Отмечается, что гуманитарная помощь будет предоставлена 2,6 тысячам лиц, которые лишились жилья и имущества из-за наводнения. Также говорится, что в первую очередь помощь будет оказываться пожилым людям, многодетным семьям, людям с инвалидностью и домашним хозяйствам, возглавляемым женщинами.
"Выделяемые средства являются частью общего взноса ЕС в Фонд срочной помощи в случае стихийных бедствий Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОККиКП)", - добавили в постпредстве ЕС.
Спасатели МЧС России доставили механизированный мост для восстановления сообщения через реку Туапсе
На Кубань привезли мехмост, который восстановит сообщение через реку Туапсе
Оценить 7
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала