Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: Россия и Белоруссия продолжат снимать торговые барьеры

БРЕСТ, 13 дек - РИА Новости. Россия и Белоруссия будут и дальше двигаться в направлении снятия торговых барьеров, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
"Нужно продолжать системно, последовательно снимать те барьеры, которые существуют и которые сдерживают взаимную торговлю, создавать для наших компаний благоприятные и равноправные условия для доступа на рынке, поддерживать малый и средний бизнес, особенно в тех секторах, которые мы считаем перспективными. Это высокотехнологичный сектор, высокоемкий сектор",- сказал Медведев на заседании Совета министров Союзного государства.
Железная дорога
Россия и Белоруссия упростят таможенные операции на железной дороге
Он отметил, что необходимо развивать взаимодействие между регионами двух стран и наращивать поставки товаров совместного производства на рынки третьих стран.
Российский премьер подчеркнул, что товарооборот между странами растет, за 10 месяцев этого года он увеличился почти на 3%, вплотную подойдя к отметке в 30 миллиардов долларов. Медведев заявил, что рассчитывает в связи с этим на неплохие годовые показатели.
"Но это не значит, что нечем заниматься, что нет перекосов. В любом случае есть результаты, и есть над чем работать и в плане увеличения объема товарооборота, и в плане улучшения его структуры ",- подчеркнул глава российского правительства.
Он отметил, что на заседании Совмина будет сделан еще целый ряд шагов для улучшения сотрудничества, произойдет обсуждение остающихся вопросов, будет рассмотрен проект союзного бюджета, значительная часть средств из которого предполагается направить на финансирование фундаментальных научных исследований и совместных проектов в сфере энергетики, транспорта, связи, информатики.
Город Минск. Архивное фото
Россия не предлагала размещение в Белоруссии военной базы с 2015 года
Медведев подчеркнул, что предстоит обсуждение празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и 75-летия освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков.
"Для наших народов эти события имеют особое значение. Действительно, это наша общая победа, наша общая история , наша общая память и подготовиться к этим событиям нужно достойно",- сказал глава российского камбина.
Медведев также сообщил, что на заседании предполагается обсудить развитие агропромышленного комплекса, машиностроения, опросы отмены роуминга на территории Союзного государства.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала