Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представительство России в Рамаллахе усилило меры безопасности

© REUTERS / Ammar AwadИзраильские военные и медики на месте стрельбы близ города Рамалла, Западный Берег. 13 декабря 2018
Израильские военные и медики на месте стрельбы близ города Рамалла, Западный Берег. 13 декабря 2018
ТЕЛЬ-АВИВ, 13 дек - РИА Новости. Представительство РФ при Палестинской национальной администрации принимает меры к обеспечению безопасности сотрудников, опасаясь действий израильских войск в непосредственной близости от своих жилых и рабочих помещений, заявил РИА Новости представитель дипмиссии.
Израильтяне ранее объявили, что блокируют Рамаллах, фактическую столицу палестинских территорий Западного берега реки Иордан, и собираются проводить в городе и его окрестностях розыск боевиков, которые убили двух граждан еврейского государства, открыв огонь по автобусной остановке.
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Трамп выразил надежду на достижение сделки между Израилем и Палестиной
"Мы не исключаем повторения событий 10 декабря, когда израильская техника стояла у ворот представительства, а слезоточивый газ заполнил ряд жилых и рабочих помещений", - сказал собеседник агентства, имея в виду рейд силовиков, искавших в городе подозреваемых в предыдущем нападении на израильтян у Рамаллаха.
"В настоящий момент представительство продолжает функционировать. Принимаются меры к обеспечению безопасности сотрудников представительства и членов их семей", - добавил он, не став вдаваться в подробности.
Последствия удара Израиля по территории сектора Газа
Россия призвала Израиль учитывать последствия при проведении спецопераций
По словам дипломата, в создавшейся ситуации работники представительства вынуждены отменять участие в ряде встреч и мероприятий.
По его данным, израильтяне перекрыли все контрольно-пропускные пункты по периметру города, которыми пользуются его палестинские жители, однако переход, предназначенный для проезда иностранных представителей и иного привилегированного контингента, продолжает функционировать.
Палестино-израильский конфликт
Палестино-израильский конфликтПалестинский вопрос, или проблема сосуществования еврейского и арабского государств на территории Палестины, находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния. Подробнее об истории конфликта – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала