Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК проведет проверку после сообщений об избиении школьницы в Югре

© Фото : Следственный Комитет Российской ФедерацииАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 13 дек - РИА Новости. Следователи в Ханты-Мансийском автономном округе проводят проверку после публикации в социальных сетях видеозаписи избиения школьницы сверстницей, сообщает в четверг региональное следственное управление СК РФ.
Ранее в соцсетях появилась видеозапись, на которой школьница в подъезде жилого дома бьет сверстницу. За процессом наблюдают другие девочки, одна из которых предлагает пострадавшей ударить обидчицу в ответ, на что получает отказ. Авторы отмечают, что запись была сделана в городском поселении Излучинск Нижневартовского района. По их словам, зачинщица конфликта запугивает одноклассниц, прогуливает школу и не реагирует на замечания взрослых.
Маленькая девочка плачет на полу
"Я плакала, она смеялась". Школьница исполосовала первоклассницу ремнем
"По поручению и.о. руководителя следственного управления следственным отделом по городу Нижневартовск начата процессуальная проверка по опубликованной в СМИ и социальных сетях видеозаписи о нанесении телесных повреждений девочке-подростку в поселке Излучинск сверстницей", - говорится в сообщении следственного управления.
Уточняется, что следователи планируют выяснить личности и возраст участников конфликта, а также установить тяжесть вреда, причиненного здоровью школьницы. В ведомстве также подчеркнули, что специалисты изучат условия проживания и воспитания несовершеннолетних, обстановку в семьях.
Подросток. Архивное фото
Избили, сняли, убежали. Новое жестокое хобби подростков
"Также будет установлено, проявляла ли ранее агрессию девушка, наносившая удары, были ли какие-либо другие тревожные сигналы о поведении несовершеннолетней, и если да, то какие меры были приняты со стороны родителей и профильных служб, к компетенции которых относятся вопросы профилактики девиантного поведения детей и подростков", - добавили в управлении.
В администрации Нижневартовского района заявили РИА Новости, что не дают комментариев по поводу инцидента, пояснив, что уже опубликовали в социальных сетях официальное сообщение. Оно было размещено в среду в комментариях к указанной видеозаписи. "О ситуации, отраженной в видеоролике, руководству школы стало известно до появления публикации в социальных сетях. Своевременно были проинформированы правоохранительные органы и приняты соответствующие меры", - говорится в сообщении властей.
Подросток с ножом
"Держит в страхе весь поселок". Почему на малолетних агрессоров нет управы
Муниципалитет уточняет, что в школе, где учатся подростки, прошло заседание службы примирения, в котором участвовали несовершеннолетние, их родители и педагоги. Сообщается также, что в ходе встречи состоялось примирение сторон, конфликт исчерпан, тем не менее, администрация района проводит служебную проверку.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала