Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД считают, что США прикрываются Индией для решения своих задач в Азии

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. России не нравится, что США прикрываются Индией для решения собственных задач в Азии, заявил заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов.
"Нам, откровенно скажу, не нравится, что США и их союзники, прикрываясь нашим другом - Индией, пытаются внедрить повестку дня свои индо-тихоокеанские концепции, направленные, прежде всего, как я уже сказал, на решение собственных их задач в Азии", - сказал Моргулов на российско-индийском форуме.
Постпред США при ООН Никки Хейли
США хотят выстроить отношения с Россией, заявила Хейли
Россия считает, что дальнейшее развитие региона напрямую зависит от коллективных усилий по выстраиванию надёжной и устойчивой архитектуры безопасности и сотрудничества, отметил замглавы МИД РФ.
"Разумеется, мы за то, чтобы Индия была неотъемлемой, я бы даже сказал ключевой частью этого процесса", - добавил Моргулов.
Он также сказал, что продвигаемые Японией, США и Австралией идеи направлены не на позитивное развитие сотрудничества в бассейне Индийского и Тихого океанов, а на сдерживание крупных региональных держав, проведение разделительных линий за счёт создания закрытых групп по интересам.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала