Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американские эксперты предполагают, что ядерный полигон в КНДР не заброшен

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМесто взорванного входа в шахту для ядерных испытаний №2 на ядерном полигоне Пхунгери
Место взорванного входа в шахту для ядерных испытаний №2 на ядерном полигоне Пхунгери
Место взорванного входа в шахту для ядерных испытаний №2 на ядерном полигоне Пхунгери. Архивное фото
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Ядерный полигон Пхунгери в КНДР, возможно, не был полностью заброшен, сообщает американо-южнокорейский портал 38 North, публикующий материалы экспертов по Северной Корее, со ссылкой на данные спутниковой фотосъемки.
В мае КНДР взорвала три тоннеля из четырех на полигоне Пхунгери, где производились ядерные испытания. КНДР пообещала закрыть свой ракетный полигон в Тончханни и полностью демонтировать ядерные объекты в Йонбёне.
Военнослужащие на ядерном полигоне Пхунгери на севере КНДР. Архивное фото
КНДР начала подготовку полигона Пхунгери к иностранным проверкам, пишут СМИ
Как сообщает портал со ссылкой на спутниковые снимки от конца ноября, два самых крупных здания в командном центре остаются нетронутыми, также как многочисленные вспомогательные объекты для персонала и служб безопасности.
"Это предполагает, что объект мог быть законсервирован с возможностью дальнейшей реактивации", - сообщает портал.
Кроме того, на снимках были замечены около двух десятков сотрудников, что, по мнению экспертов, также свидетельствует о том, что полигон не был полностью заброшен.
США и КНДР пытаются договориться об очередности шагов по выполнению достигнутых в Сингапуре договоренностей о денуклеаризации на Корейском полуострове и нормализации отношений Пхеньяна и Вашингтона. Однако с тех пор каких-то конкретных шагов не было: Пхеньян ждет от Вашингтона выполнения достигнутых договоренностей, а администрация США заявляет, что недовольна отсутствием новых шагов со стороны КНДР по ядерному разоружению.
Подрыв вспомогательных сооружений на ядерном полигоне Пхунгери на севере КНДР
Ликвидация ядерного полигона Пхунгери в Северной КорееВласти Северной Кореи заявили об уничтожении ядерного полигона в Пхунгери. За разрушением построек наблюдали журналисты из России, США, Китая, Великобритании и Южной Кореи. Как проходил демонтаж - в фотоленте Ria.ru.
Оценить 5
Лучшие комментарии
vvab613 декабря 2018, 12:14
Пусть афроамериканские войска вначале южную корею забросят. Хватит там яйца высиживать.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала