Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Сирийские саперы уничтожили крупную партию мин и бомб недалеко от Дамаска

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкСирийский сапер в ходе поиска и обезвреживания взрывных устройств. Архивное фото
Сирийский сапер в ходе поиска и обезвреживания взрывных устройств. Архивное фото
Сирийский сапер в ходе поиска и обезвреживания взрывных устройств. Архивное фото
ХАРАСТА (Сирия), 13 дек - РИА Новости. Сирийские саперы уничтожили крупную партию боеприпасов, которые использовали боевики в ходе войны, самодельные мины и бомбы были обнаружены в административном здании в городе Хараста, недалеко от Дамаска, сообщил журналистам командир подразделения саперов, занимающихся разминированием пригородов сирийской столицы, Маяс Махмуд Исса.
"В здании, где располагалась администрация губернатора провинции Риф Дамаск, захваченная в ходе войны боевиками, был обнаружен крупный склад боеприпасов - самодельных мин, бомб и гранат", - рассказал командир саперов.
Сирийская провинция Дераа. Архивное фото
Саперы начали разминирование в юго-западной сирийской провинции Дераа
Он также уточнил, что схрон боевиков был обнаружен при содействии представителей российской военной полиции, которые ведут патрулирование населенных пунктов в Восточной Гуте.
Маяс Махмуд Исса добавил, что боеприпасы были вывезены в квартал Харасты, который не подлежит восстановлению. Здания в этой части города намечены к сносу.
"Мы использовали боеприпасы для подрыва высотного здания, которое необходимо было сносить. Наша задача - обеспечить безопасность людей, возвращающихся в свои дома, и помочь строителям в сносе ветхих и разрушенных домов", - сказал командир подразделения сирийских саперов.
Специалист Международного противоминного центра Вооруженных Сил РФ во время разминирования Дейр-эз-Зора. Архивное фото
Шойгу рассказал о деятельности российских саперов в Сирии
Восточная Гута - пригород Дамаска, ее площадь около 110 квадратных километров. До начала гражданской войны в 2011 году здесь проживали около 2,2 миллиона человек. Из-за близости к Дамаску правительственные войска на протяжении всего конфликта пытались вытеснить отсюда оппозиционные формирования, занявшие Восточную Гуту в 2011 году, и различные террористические группировки. В 2018 году сирийская армия начала операцию по зачистке территории Восточной Гуты от боевиков.
С 27 февраля 2018 года в Восточной Гуте ежедневно вводились "гуманитарные паузы". Первый организованный выход мирных жителей из-за обстрелов террористов состоялся 11 марта 2018 года. 17 апреля российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии объявил об окончании гуманитарной операции по выводу мирных жителей, боевиков и членов их семей из Восточной Гуты; всего за время действия гуманитарных пауз район покинули более 170 тысяч человек, в том числе свыше 67 тысяч боевиков и членов их семей. Свыше 100 тысяч сирийцев вернулись в свои дома.
После освобождения района в нем начались восстановительные работы.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала