Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат призвал доработать проект о наказании за оскорбление государства

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Госдума может поддержать законопроект о наказании за публикации в сети, выражающие неуважение к государству, но инициатива нуждается в доработке, считает первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов.
Ранее председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас вместе с другими сенаторами и депутатами внес в Госдуму законопроект, вводящий административную ответственность за распространение в интернете материалов, выражающих "в неприличной форме явное неуважение" к Конституции, государству, официальным государственным символам, органам госвласти РФ и обществу.
Логотип видеопортала YouTube. Архивное фото
YouTube и Facebook начали автоматически блокировать экстремистские видеоАвтоматическая система позволяет быстро блокировать пропагандистские видео, загружаемые террористами группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) или другие похожие материалы.
"Я думаю, что в целом концепцию парламент наверняка поддержит. Потому что подобного рода инициативы давно назрели. Другое дело, что законопроект явно требует доработки с точки зрения юридической техники", - сказал РИА Новости Емельянов.
По мнению парламентария, при доработке проекта нужно будет уточнить понятие "неприличная форма".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала