Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тульская область

Тула - новогодняя столица России

В этом году Тула стала новогодней столицей России. Организаторы подготовили обширную программу мероприятий для туляков и гостей города. Торжества продлятся в течение месяца – с 7 декабря по 7 января.
© РИА Новости / Лидия КошкинаПо традиции гостей города встречают тульскими пряниками. Фабрику по производству пряников открыл купец Михаил Белолипецкий в 1872 году.
Праздничные мероприятия в Туле
1 из 16
По традиции гостей города встречают тульскими пряниками. Фабрику по производству пряников открыл купец Михаил Белолипецкий в 1872 году.
© РИА Новости / Лидия КошкинаПо специальному бейджу "Гость Тулы" туристы могут получить бесплатный сладкий подарок и разнообразные скидки в тульских гостиницах, кафе и музеях. Бейджи выдают в штабе волонтеров в Тульском кремле, а также в отелях, на вокзалах или в туристско-информационном центре города.
Праздничные мероприятия в Туле
2 из 16
По специальному бейджу "Гость Тулы" туристы могут получить бесплатный сладкий подарок и разнообразные скидки в тульских гостиницах, кафе и музеях. Бейджи выдают в штабе волонтеров в Тульском кремле, а также в отелях, на вокзалах или в туристско-информационном центре города.
© РИА Новости / Лидия КошкинаТворческий индустриальный кластер "Октава" создан в бывшем цеху одноименного завода как центр притяжения тульской молодежи. В кластере открыт Музей станка, библиотека и велокафе. На Новый год во дворе кластера установят необычную елку, сваренную из металла.
Творческий индустриальный кластер «Октава»
3 из 16
Творческий индустриальный кластер "Октава" создан в бывшем цеху одноименного завода как центр притяжения тульской молодежи. В кластере открыт Музей станка, библиотека и велокафе. На Новый год во дворе кластера установят необычную елку, сваренную из металла.
© РИА Новости / Лидия КошкинаТульский областной экзотариум – единственный в России зоопарк рептилий с одной из крупнейших в мире коллекций змей. В новом здании экзотариума в Центральном парке Тулы воссоздан микроклимат тропиков.
Тульский областной экзотариум
4 из 16
Тульский областной экзотариум – единственный в России зоопарк рептилий с одной из крупнейших в мире коллекций змей. В новом здании экзотариума в Центральном парке Тулы воссоздан микроклимат тропиков.
© РИА Новости / Лидия Кошкина Коллекция обитателей Тульского областного экзотариума разнообразна. Помимо рептилий, здесь живут лиса-фенек, шиншилла, капибара, обезьянки-тамарины, дикобразы, лемуры и сурикаты.
Обитатели Тульского областного экзотариума
5 из 16
Коллекция обитателей Тульского областного экзотариума разнообразна. Помимо рептилий, здесь живут лиса-фенек, шиншилла, капибара, обезьянки-тамарины, дикобразы, лемуры и сурикаты.
© РИА Новости / Лидия КошкинаОдной из праздничных площадок стала новогодняя гостиная Деда Мороза на территории Тульского кремля.
Территория Тульского кремля
6 из 16
Одной из праздничных площадок стала новогодняя гостиная Деда Мороза на территории Тульского кремля.
© РИА Новости / Лидия КошкинаВ новогодней гостиной Деда Мороза гостей и жителей города ждет красочная ярмарка, где свою продукцию представили мастера со всех концов России.
Ярмарка
7 из 16
В новогодней гостиной Деда Мороза гостей и жителей города ждет красочная ярмарка, где свою продукцию представили мастера со всех концов России.
© РИА Новости / Лидия КошкинаЯрмарки открыты по всему центру города, включая Тульский кремль и центральную площадь Тулы – площадь Ленина.
Ярмарка
8 из 16
Ярмарки открыты по всему центру города, включая Тульский кремль и центральную площадь Тулы – площадь Ленина.
© РИА Новости / Лидия КошкинаОсобое внимание на ярмарках уделено продукции тульских мастеров. На ярмарке можно купить тульский пряник, белевскую пастилу и филимоновскую игрушку.
Ярмарка
9 из 16
Особое внимание на ярмарках уделено продукции тульских мастеров. На ярмарке можно купить тульский пряник, белевскую пастилу и филимоновскую игрушку.
© РИА Новости / Лидия КошкинаМастерица вручную расписывает калачи на новогодней ярмарке в гостиной Деда Мороза в Тульском кремле.
Мастерица вручную расписывает калачи на новогодней ярмарке в гостиной Деда Мороза в Тульском кремле
10 из 16
Мастерица вручную расписывает калачи на новогодней ярмарке в гостиной Деда Мороза в Тульском кремле.
© РИА Новости / Лидия КошкинаЯрмарочные гуляния продолжатся и на центральной площади Тулы. Создать новогоднее настроение у гостей и жителей города помогут выступления творческих коллективов.
Ярмарочные гуляния
11 из 16
Ярмарочные гуляния продолжатся и на центральной площади Тулы. Создать новогоднее настроение у гостей и жителей города помогут выступления творческих коллективов.
© РИА Новости / Лидия КошкинаСоздавать праздничную атмосферу организаторы начали не только в историческом центре Тулы, но и в парках, музеях и на других городских пространствах.
Праздничные мероприятия в Туле
12 из 16
Создавать праздничную атмосферу организаторы начали не только в историческом центре Тулы, но и в парках, музеях и на других городских пространствах.
© РИА Новости / Лидия КошкинаТула знаменита не только своими вкусностями и оружием, но и самоварами. Огромный тульский самовар установлен на центральной площади города.
Огромный тульский самовар установлен на центральной площади города
13 из 16
Тула знаменита не только своими вкусностями и оружием, но и самоварами. Огромный тульский самовар установлен на центральной площади города.
© РИА Новости / Лидия КошкинаКолокольня Тульского кремля подсвечивается в сумерках.
Колокольня Тульского кремля
14 из 16
Колокольня Тульского кремля подсвечивается в сумерках.
© РИА Новости / Лидия КошкинаУлицы Тулы и сердце города – Тульский кремль – уже украсили новогодней подсветкой.
Новогодняя подсветка в Туле
15 из 16
Улицы Тулы и сердце города – Тульский кремль – уже украсили новогодней подсветкой.
© РИА Новости / Лидия КошкинаЛедовый каток на центральной площади Тулы уже третий год открывают российские и зарубежные олимпийские чемпионы по фигурному катанию. На фото – чемпион Олимпийских игр в Турине в парном катании Максим Маринин.
Чемпион Олимпийских игр в Турине в парном катании Максим Маринин
16 из 16
Ледовый каток на центральной площади Тулы уже третий год открывают российские и зарубежные олимпийские чемпионы по фигурному катанию. На фото – чемпион Олимпийских игр в Турине в парном катании Максим Маринин.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала