Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле прокомментировали резолюцию США против "Северного потока-2"

© Фото : Nord Stream 2 / Axel SchmidtСудно Audacia компании Allseas во время укладки труб на германском участке газопровода "Северный поток-2".
Судно Audacia компании Allseas во время укладки труб на германском участке газопровода Северный поток-2.
Судно Audacia компании Allseas во время укладки труб на германском участке газопровода "Северный поток-2".. Архивное фото
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. В Кремле не усматривают нового в резолюции конгрессменов США против газового проекта "Северный поток-2", объяснив такую позицию недобросовестной конкуренцией, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Палата представителей конгресса США единогласно приняла резолюцию о противодействии "Северному потоку-2". Документ "призывает президента поддержать европейскую энергобезопасность через диверсификацию и меньшую зависимость от поставок из России, а также поддерживает введение санкций в вопросе "Северного потока-2".
Погрузка труб для строительства газопровода Северный поток - 2 в порту Мукран, Германия
"Потеряли берега". Политолог о резолюции в США против "Северного потока-2"Палата представителей конгресса США приняла резолюцию против "Северного потока-2". Политолог Дмитрий Юрьев в эфире радио Sputnik охарактеризовал ситуацию как "рейдерский захват" из 1990-х годов.
"Вы знаете, мы здесь не видим каких-то новых элементов. Вы знаете, что аналогичная позиция была озвучена и на уровне президента США, и на уровне государственного департамента, это последовательная линия. Мы не считаем ее правильной, не считаем ее приемлемой для себя, ибо речь идет о попытках помешать реализации сугубо коммерческого экономического проекта, причем коммерческого проекта, который на самом деле находится не только в интересах поставщика газа - Российской Федерации, но и потребителей газа, в первую очередь Германии как страны Евросоюза. Проект имеет целый ряд конкурентных преимуществ, но таким образом (США) пытаются помешать реализации этого проекта, используя собственно все и допустимые, и недопустимые методы, которые являются ничем иным, как "камуфлированием" недобросовестной конкуренции", - заявил Песков журналистам.
Северный поток - 2
"Северный поток – 2"Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Подробнее о реализации этого проекта– в инфографике Ria.ru
Оценить 203
Лучшие комментарии
bbwa12 декабря 2018, 13:37
Ситуация простая - заходят вооруженные бандиты в "Дикси" с криками: "Всем покупателям покупать только в Пятерочке У нас в "пятерочке" дороже, но мы ваши друзья".
Сергей Карцев12 декабря 2018, 12:51
Вот остановят СП 2, а в конце 2019 мы не продлим контракт на транзит газа через Украину, что тогда делать европейцы будут.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала