Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэй заявила о готовности бороться за кресло премьер-министра

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступает на пресс-конференции в Брюсселе. 25 ноября 2018
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступает на пресс-конференции в Брюсселе. 25 ноября 2018
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступает на пресс-конференции в Брюсселе. 25 ноября 2018
ЛОНДОН, 12 дек - РИА Новости, Денис Ворошилов. Премьер Великобритании Тереза Мэй, столкнувшаяся с перспективой вотума недоверия в партии из-за неопределенности по Brexit, заявила, что будет бороться за свой пост и доведет процедуру выхода страны из ЕС до конца, несмотря на споры о лидерстве в Консервативной партии.
В среду утром руководящий комитет партии консерваторов объявил, что получил необходимое для начала процедуры вынесения вотума недоверия премьеру количество писем от парламентариев. Голосование по вотуму пройдет в среду вечером. Исход голосования пока не предсказывает никто.
Вид на Тауэрский мост над рекой Темзой в Лондоне
В Британии призвали создать правительство национального единства
"Я намерена бороться (за пост лидера партии), с тем, что у меня есть. Смена лидера партии сейчас создаст угрозу для процедуры Brexit и риск для будущего страны… это может затянуть или даже остановить процесс (Brexit). Мы должны объединиться и сделать все для страны. Мы должны завершить процедуру выхода из ЕС. Я готова довести ее до конца", - сказала Мэй, выступая в среду утром в своей резиденции на Даунинг-Стрит.
В случае вынесения вотума недоверия Мэй останется премьером до выборов нового лидера Консервативной партии. Выборы могут продлиться до 6-8 недель. Основными кандидатами на пост будущего лидера партии называют главу МВД Саджида Джавида и министра труда и пенсий Эмбер Радд. Однако и позиции Мэй сильны - ее поддержали все члены кабинета министров.
Должен же быть выход!
Должен же быть выход!
Оценить 94
Лучшие комментарии
ggazcs12 декабря 2018, 12:31
Почему бриты хотят ее убрать? Ведь она так складно гавкала на нас...Я даже заснул маненько...
Egor Egorov12 декабря 2018, 12:55
Вот вся сущность Мей,Могерини,Меркель,и Макрона они боятся за кресло а не за свой народ.,народ для них это быдло для добычи денег ну или их рабы!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала