Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

УПЦ заявила, что отстояла в суде право регистрировать уставы своих епархий

Киево-Печерская лавра. Архивное фото
МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Каноническая Украинская православная церковь окончательно выиграла судебный спор с министерством культуры Украины, которое отказывало УПЦ в регистрации уставов ее епархий и монастырей, говорится в докладе управляющего делами УПЦ митрополита Бориспольского и Броварского Антония за 2018 год.
"Почти два года длились судебные заседания по иску украинской православной церкви к министерству культуры Украины о незаконности действий в части нерегистрации уставов учреждений УПЦ", - отмечается в докладе, опубликованном на сайте информационно-просветительского отдела УПЦ.
Константинопольский патриарх Варфоломей. Архивное фото
Опубликована первая страница устава "новой украинской церкви"Главой новой структуры будет митрополит, миро Киев будет получать из Стамбула, а канонизировать святых сможет только с позволения Константинопольского патриархата, сообщили СМИ.
По информации УПЦ, первое такое заседание состоялось 22 февраля 2017 года. И лишь 5 июня 2018 года Киевский окружной административный суд вынес решение, в котором установил, что министерство культуры Украины нарушило законодательство в вопросах нерегистрации уставов религиозных организаций канонической УПЦ.
"Однако ответчик не согласился с таким решением и обжаловал его. 4 декабря 2018 года Киевский апелляционный административный суд подтвердил правильность решения суда первой инстанции", - уточнили в УПЦ.
Раскол в православном мире: быть или не быть
Раскол в православном мире: быть или не быть
Оценить 14
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала