Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Алтае возбудили дело после аварии на теплотрассе, где пострадала девочка

© РИА Новости / Анатолий МедведьМашина Следственного комитета РФ
Машина Следственного комитета РФ
Машина Следственного комитета РФ. Архивное фото
БАРНАУЛ, 11 дек - РИА Новости. Следователи Алтайского края во вторник возбудили уголовное дело по факту коммунальной аварии, в результате которой девятилетняя девочка получила термические ожоги, сообщает СК региона.
Следствием установлено, что сотрудники "Барнаульской теплосетевой компании" своевременно не предприняли мер по обнаружению разрушения трубопровода тепловой сети в районе дома, расположенного по улице Маяковского в городе Барнауле и ограждению аварийного участка. В результате чего девочка упала в горячую воду, которая вышла на поверхность земли, и получила телесные повреждения в виде термического ожога ноги, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетней.
Автомобиль скорой медицинской помощи. Архивное фото
На Урале пенсионерка и девочка получили ожоги из-за прорыва трубы на улице
"По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В настоящее время следствием устанавливают лица, в чьи обязанности входило обеспечение контроля за эксплуатацией теплопотребляющих установок и тепловых сетей потребителей, а также соблюдение правил техники безопасности в случае аварийных ситуаций", - говорится в сообщении.
В Сибирской генерирующей компании сообщили, что приносят извинения пострадавшей девочке, ее родителям и заверили, что будут использованы все необходимые средства для обеспечения лечения и восстановления здоровья ребенка.
Автомобиль Следственного комитета РФ
В Петербурге завели дело после падения мужчины в яму с кипятком
Компания проводит служебное расследование, по итогам которого будет принято решение о дисциплинарной ответственности.
Как сообщили РИА Новости в региональном минздраве, девочка получила термический ожог первой, второй, третьей степени левой ноги общей площадью 20% поверхности тела. Врачи оценивают ее состояние, как стабильно тяжелое.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала