Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

EU Political Report: Киев систематически нарушает права журналистов

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкАкция в поддержку Кирилла Вышинского у посольства Украины
Акция в поддержку Кирилла Вышинского у посольства Украины
МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. Киевские власти обвиняют Москву в распространении дезинформации для того, чтобы сеять напряженность и дестабилизировать страну, считает обозреватель EU Political Report Мартин Бэнкс.
На днях правозащитная организация Article 19 опубликовала доклад о преследовании журналистов. По данным экспертов, в 2017 году 326 выполняющих свою работу журналистов посадили в тюрьму. С прошлого года эта цифра значительно возросла.
Акция в поддержку Кирилла Вышинского у посольства Украины
EU Political Report: Доманский призвал к свободе печати на Украине
По мнению Бэнкса, систематическое нарушение прав журналистов на Украине способствует нарастанию напряженности в российско-украинских отношениях .
Ранее на проблему свободы слова на Украине обратил внимание адвокат руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского Андрей Доманский. В настоящий момент юрист защищает интересы целой группы журналистов, которых киевские власти задерживают или преследуют за то, что они всего лишь выполняют свой профессиональный долг. Доманский зафиксировал 200 подобных случаев, а в 90 из них к журналистам было применено насилие.
Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
"Давление и угрозы". В МИД рассказали о работе журналистов на Украине
ОБСЕ, Human Rights Watch, а также Европейский суд по правам человека разделяют озабоченность Доманского, пишет EU Political Report. Ранее ЕСПЧ уже призывал Украину "соблюдать свои международные обязательства" о свободе печати. Даже Вашингтон обращал внимание Киева на несоблюдение прав человека, отмечает обозреватель.
В качестве примера автор приводит в пример резонансное дело главы новостного агентства РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, который находится в предварительном заключении с момента своего ареста в мае нынешнего года в Киеве. Задержание Вышинского вызвало гневную критику со стороны Москвы, а также беспокойство организаций, отслеживающих работу средств массовой информации.
Полную версию материала читайте на сайте ИноСМИ >>
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала